Вкусный слоеный салат со шпротами. Очень похож на закусочный торт.

В рецепте указана соль по вкусу, так как по желанию и вкусу каждый слой можно присыпать солью, я же солила только картофель.

 

Рецепт:

Шпроты — 2 банки

Огурцы маринованные — 6 шт.

Морковь — 3 шт.

Лук — 3 шт.

Картофель — 5 шт.

Вареные яйца — 7 шт.

Майонез — 160 г.

Растительное масло — 50 мл.

Зелень — пучок

Соль — по вкусу

Приготовление:



  1. Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке.
  2. Морковь очистить и потереть на крупной терке.
  3. Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до готовности (Морковь станет мягкой).
  4. Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой тёрке.
  5. Шпроты размять вилкой.
  6. На тарелку (с разъемной формой получается намного эффектнее) выложить слоями смазывая майонезом каждый слой: картофель — шпроты — огурцы — зажарка — яйца.
  7. Сверху посыпать зеленью.
  8. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  9. И можно подавать к столу.

Салат получается невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

Источник