🌟 ту Соус за 1 мину ...
Сочные лепёшки с мясом и картошкой. Готовлю вместо пирожков - (2)Сочные лепёшки с мясом и картошкой. Готовлю вместо пирожков и не надоедает Сочн...
МК "Ажурная жилетка". Вяжем спицами. Подробный мастер-класс - (0)МК "Ажурная жилетка". Вяжем спицами. Подробный мастер-класс Размер 54-56. Пряжа Газал Рив...
Пирог с капустой и фаршем на кефире - (0)Пирог с капустой и фаршем на кефире Начинка из фарша и капусты давно зарекомендовала себя...
Готовим сами препарат из эффективных микроорганизмов. Распопов Г.Ф. - (0)Готовим сами препарат из эффективных микроорганизмов. Распопов Г.Ф. Как самому сделать препа...
Построение выкроек капюшонов |
Такой красивый и практичный декоративно-функциональный элемент, как капюшон, получил широкое распространение при оформлении горловины верхней одежды. Капюшоны могут быть втачными в горловину изделия и пристегивающимися (с помощью кнопок, застежки-молнии, пуговиц, контактной ленты ("липучки") и т.д.). Капюшоны защищают нас от непогоды в холодное время и украшают изделия.
Для построения капюшона необходимо знать длину горловины изделия Z, которая равна сумме длины горловины спинки (Lгсп) и и длины горловины полочки (Lгп).
Z = Lгсп + Lгп = 9 + 12 = 21 см
Второй исходной величиной является ВК (высота капюшона). ВК равна половине измерения от точки основания шеи справа через высшую точку головы до точки основания шеи слева.
ВК = 0,5 х 66 = 33 см.
Прибавки на свободное облегание по высоте и ширине капюшона определяются моделью. Записав исходные данные, переходим к построению капюшона (втачной и пристегивающийся капюшон строятся одинаково).
Продолжение построения здесь:
http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Details/Kaps/01.html
Рубрики: | машинное вязание/Расчет выкройки вязания. Платье. Приталенный силуэ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |