НАДЕЖНО и БЕЗ УЗЛА! Как соединить нити при вязании спицами. Для плотных вязок. Вязание спицами
Розовый джемпер с диагональными полосами спицами! - (0)Розовый джемпер с диагональными полосами спицами! Диагональные полосы на фоне патентного ...
Рулеты из куриной грудки - (1)Рулеты из куриной грудки Жиросжигатель) 1. Продукты понадобятся такие: ...
Завитки с луком и чесноком! - (0)Завитки с луком и чесноком! 1. Продукты понадобятся такие: ...
ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ - (0)ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ Говорят, что это...
Суп-крем из кабачков |
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Желтые кабачки — 2 шт.
Большой картофель — 1 шт.
Нарезанная морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Тмин — ¾ ч. л.
Кориандр — ½ ч. л.
Куркума — ½ ч. л.
Копченая паприка — ½ ч. л.
Горчичный порошок — ¼ ч. л.
Кайенский перец — 1 щепотка
Белое вино — 50 мл
Овощной бульон — 500 мл
Сливки — 50 мл
Соль — по вкусу
Свежая кинза — для подачи
Приготовление:
1. Обжаривать на масле лук, пока он не станет полупрозрачным, от 4 до 5 минут.
2. Добавить кабачок, картофель и морковь. Продолжать готовить еще 5 минут.
3. Добавить чеснок, готовить еще в течение минуты, а затем добавить все специи, готовить еще одну минуту.
4. Добавить вино и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить от 10 до 15 минут.
5. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить сливки, отрегулировать вкус.
6. Снять с огня и подавать с кинзой.
Метки: кулинария суп кабачки |
Молоко с кабачком для белоручек |
Mаска обещает осветлить пигментные пятна (в том числе и старческие) на коже рук. Впрочем, ее, в случае необходимости, вполне можно приспособить и для лица, и для тела. Цена вопроса при это чисто символическая, результат же обещают вполне сравнимый с дорогостоящими салонными процедурами.
Метки: красота маска для рук |
5 упражнений для тех, кто хочет сохранить зрение. |
5 упражнений для тех, кто хочет сохранить зрение.
Метки: упражнения для глаз |
Желейный пирог из тыквы "Шахерезада" |
Осень – самое время тёплых домашних вечеров за чашкой чая с ароматной выпечкой. Предлагаю испечь такой, я бы сказала, БОГАТЫЙ пирог... Богатый на впечатления, цвет, структуру, ингредиенты... Есть в нём что - то манящее от волшебных сказок Шахерезады )))
Метки: кулинария выпечка тыква пирог |
Грибы с сулугуни в кеци |
Как запечь шампиньоны с сыром сулугуни, сливочным маслом в глиняных кеци вы узнаете в данном рецепте.
Метки: кулинария шампиньоны сыр |
Кетчуп на зиму в домашних условиях |
Очень простой рецепт домашнего кетчупа, который особенно пригодится в сезон богатого урожая помидоров. Насыщенный, в меру густой и очень ароматный домашний кетчуп - это отличный способ не только сохранить большое количество томатов на зиму, но и приготовить по-настоящему вкусный соус. Думаю, как его использовать известно всем, а вот секретами приготовления кетчупа в домашних условиях я поделюсь с вами в этом рецепте.
Метки: кулинария заготовки на зиму кетчуп |
Японская роза крючком. |
Схемы вязания декоративных цветов ручной работы из тонкой пряжи «ирис». Дорогие любительницы вязаных цветов и букетов для подарков и украшения интерьера любого помещения! Предлагаю вам связать очень красивые цветы, похожие на Эустому крупноцветковую (иное название — Лизиантус Рассела), из семейства горечавковых, родом из Центральной Америки. Новые сорта этих цветов привезены из Японии и чаще всего называются «японской розой».
Метки: вязание крючком цветы вязаные |
Иностранные языки против болезни Альцгеймера (начать изучение с нуля на сайте "Языковый аудиокурс") |
Метки: немецкий язык |
ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ КЕТЧУП ЧИЛИ |
Метки: кулинария заготовки на зиму кетчуп |
Рулька запечённая "Ничего лишнего" |
Метки: кулинария мясо свиная рулька |
ФИКУС БЕНДЖАМИНА: УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, ФОТО |
Растение не терпит сквозняков, при малейшем стрессе сбрасывает листву. Естественный процесс обновления кроны начинается в середине осени. Весной и летом потеря компенсируется молодыми побегами.
Если горшок находится далеко от источника света, для образования ровной кроны сверху лучше повесить люминесцентную лампу. Стоящий рядом с окном горшок 1 раз в 15 дней разворачивается на 90 °C.
Способы формирование кроны
Большинство сортов не требуют формовки, но если ствол голый, а крона несимметричная, по весне выполняется обрезка. Фикус хорошо переносит стрижку, стимулирующую к появлению боковых побегов. Длина ветки убирается над спящей почкой, срез дезинфицируется розовым раствором марганцовки, присыпается древесной золой. Для кустистости побег обрезают на высоте 15 см.
Чтобы получился круглый штамб, центральный побег состригается в 30-35 см, подрезаются боковые отростки, со ствола убираются новые побеги. Молодому растению достаточно прищипки сверху. Форму бонсая кроне придают проволокой, оплетая ею молодые ветки. Если высадить крупные черенки почти рядом, стволы подросших растений можно заплести косичкой.
Температура
Серия сообщений "Растения":
Часть 1 - Интересности о растениях. Подборка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Горячий душ для ухода за комнатными растениями
Часть 13 - Реанимация орхидеи
Часть 14 - ФИКУС БЕНДЖАМИНА: УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, ФОТО
Метки: растения |
Костюм для малыша спицами |
Метки: вязание спицами для детей |
Варенье из арбуза |
Кто-то живет в таких местах, где арбузы – это чуть ли не тропическая классика, другие же, наоборот, в сезон не знают, куда их девать. Вот в последней ситуации, как раз, рецепт арбузного варенья будет весьма кстати. Варить его нетрудно, а зимой вы сможете наслаждаться удивительным лакомством, которое будет впечатлять всех своим ароматом и вкусом.
А еще варенье из арбуза полезное: при умеренном регулярном употреблении оно будет оказывать очищающее действии на почки и печень, мягко выводить токсины и шлаки.
Метки: кулинария заготовки на зиму варенье арбуз |
Огурцы по-корейски (и сразу скушать и на зиму закатать) |
Метки: кулинария заготовки на зиму огурцы по-корейски |
Кабачки по-корейски «улетают» первыми |
Метки: кулинария заготовки на зиму кабачки по-корейски |
Вязание мандалы крючком |
Метки: вязание крючком подставка для дома |
Набор петель спицами "пико" |
Есть множество декоративных наборов петель спицами и сейчас изучим набор петель спицами с «пико». Существуют два вида набора петель «пико» с маленькими и большими зубчиками.
Набор петель «пико» с маленькими зубчиками, образует едва заметный изящный зубчатый край, который хорошо подходит для вязания резинки 1х1 и гармонично смотрится с этим узором.
Описание вязания набора петель с «пико» для резинки 1х1:
Первая петля – кромочная, наберите ее обычным способом. Для этого заведите спицу под нить на большом пальце, захватите нить с указательного пальца и затяните петлю.
Для вязания первого «пико» поменяйте расположение нити на большом пальце. Нитью с большого пальца обмотайте его в противоположном направлении (против часовой стрелки) два раза.
Метки: вязание спицами уроки вязания набор петель |
ЖАКЕТ |
Метки: вязание крючком жакет кардиган |
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ |
Метки: кулинария курица баклажаны запеканка |
Оригинальный праздничный рецепт сала... в рулете! |
Метки: кулинария сало рулет из сала |