Цитата сообщения shapo4ka90
Соус из печеного сладкого перца с бальзамическим уксусом
Соус очень красивый, идеальный декор, в рюмке к креветкам, или кистью полоса по тарелке к мясу, капельки в разнобой к рыбе. Вариантов масса, очень красивая еда может получиться.
Печеный перец маринованный в бальзамическом уксусе, это такая средиземноморская классика. Соус из печеного перца (пикильо) это испанская классика. Прекрасно оранжевый и очень вкусный.
Время приготовления: 80 минут
Порций: 10
Сложность блюда: 1_из_5
Вам потребуется:
1 большой красный перец
1 ст.л. оливкого масла холодного отжима
1 десертная ложка бальзамического уксуса
3 ст.л жидкости из печеного перца
соль, красный кайенский перец
Как готовить:
1. Перец помойте, тщательно высушите. Укутайте плотно в фольгу и в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Готовность перца определяется очень просто,он должен потерять упругость, если на него нажать, перец мягкий, пальцы проваливаются вниз, при нажатии. Готовый перец остудите в фольге, это даст вам возможность очень легко снять кожуру впоследствии.
2. Остывший перец разверните, аккуратно проткните ножом и слейте всю жидкость из перца в любую емкость. Снимите с него руками шкурку и удалите плодоножку с семенами.
3. Грубо порежьте перец, положите его в миску и добавьте все ингридиенты, пюрируйте блендером. попробуйте на вкус, хватает ли соли, насколько перчено и т.д.
Доведите до совершенства и подавайте.
Приятного аппетита!
Нашла отличный сайт www.intersilver.ru на котором можно и нужно
купить серебряный кувшин для воды для себя а можно и на подарок, также на сайте множество вариантов посуды. Заходите вам этот сайт точно понравится!!!!
2.
3.
для вас do-it-yourself-best.net