-Цитатник

НАДЕЖНО и БЕЗ УЗЛА! Как соединить нити при вязании спицами. Для плотных вязок. Вязание спицами - (0)

НАДЕЖНО и БЕЗ УЗЛА! Как соединить нити при вязании спицами. Для плотных вязок. Вязание спицами

Розовый джемпер с диагональными полосами спицами! - (0)

Розовый джемпер с диагональными полосами спицами! Диагональные полосы на фоне патентного ...

Рулеты из куриной грудки - (1)

Рулеты из куриной грудки Жиросжигатель) 1. Продукты понадобятся такие:  ...

Завитки с луком и чесноком! - (0)

Завитки с луком и чесноком! 1. Продукты понадобятся такие:    ...

ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ - (0)

ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ Говорят, что это...

 -Метки

аксессуары баклажаны бактусы броши видео по вязанию воротники выпечка вышивка вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные мотивы десерт джинсы для волос для дома домоводство жакет жилет журнал заготовки на зиму закуска запеканка здоровье игрушки из секционной пряжи интересное разное ирландия кабачки кайма кардиган картофель клубника коврики коврики из ткани консервирование кофточки красота кружево кулинария куриная грудка курица ленточное кружево маска мода-советы мультиварка мясо накидка напитки овощи огурцы палантин перец болгарский печенье пирог пирог заливной платье пледы по-корейски подушка помидоры пончо прихватки пуловер работа ирины карпенко рыба салат салфетки салфетки-розетки сидушка скатерти сливки соус срочные хотелки сумки суп сыр тапочки творог тесто слоеное ткань+ вязание топ торт туника узоры упражнения уроки вязания фарш филейное вязание фриформ цветы вязаные шаль шампиньоны шапки шарфы шоколад юбка яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galtuz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 7753
Комментариев: 165
Написано: 8289


знаменитый острый суп "Харчо" или как угодить мужу

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 знаменитый острый суп "Харчо" или как угодить мужу

Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию. А давайте-ка устроить своим домашним грузинский ресторан на дому, и приготовим один из вариантов знаменитого супчика.
P1250037 (700x393, 103Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
500 г говядины (грудинка);
1 крупная луковица (150 г);
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. томатной пасты;
140 г риса;
70 г грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
по 10 г кинзы и петрушки (или по вкусу);
перец чили - по вкусу;
1 - 1,5 ст. л. хмели-сунели;
1/2 ч. л. красного молотого перца;
120 - 150 г соуса ткемали;
1,5 ст. л. соли (или по вкусу);
свежемолотый черный перец - по вкусу;
2 лавровых листика.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
P1230007 (450x253, 51Kb)Мясо промываем водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем 3 л воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, периодически снимаем пену до полного ее исчезновения. Уменьшаем огонь, варим бульон с мясом на медленном огне 1,5 - 2 часа.
P1250016 (450x253, 44Kb)Пока варится бульон, нарежем мелкими кубиками лук и обжарим его на растительном масле до прозрачности.
P1250018 (450x253, 52Kb)К луку добавим томатную пасту и 2 ст. л. воды. Тушим лук с томатом около 10-15 минут на медленном огне.
P1250011 (450x253, 45Kb)Рис промываем холодной водой.
P1250020 (450x253, 60Kb)Кинзу и петрушку промываем водой обсушиваем бумажным полотенцем.
P1250024 (450x253, 49Kb)В блендере (при помощи мясорубки) измельчаем орехи, зелень и чеснок.
P1250015 (450x253, 40Kb)Готовое мясо вынимаем из бульона, режем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном, ставим на средний огонь. Бульона должно быть около 2,5 л, если его меньше, тогда добавьте необходимое количество воды.
P1250019 (450x253, 41Kb)В готовый бульон с мясом выкладываем рис, варим 10 минут.
P1250027 (450x253, 48Kb)Далее кладем в суп томатную заправку.
P1250028 (450x253, 51Kb)Одновременно с томатной заправкой выкладываем измельченные орехи, зелень и чеснок.
P1250029 (450x253, 64Kb)Перец чили промываем водой, нарезаем соломкой, выкладываем в суп.
P1250030 (450x253, 58Kb)Затем - хмели-сунели и красный молотый перец.
P1250031 (450x253, 66Kb)
P1250033 (450x253, 56Kb)Выливаем в суп соус ткемали. Если нет соуса ткемали, используйте только томатную пасту (70 г).
P1250034 (450x253, 46Kb)Солим по вкусу.
P1250036 (450x253, 68Kb)Варим суп 5 - 10 минут. В конце приготовления добавляем свежемолотый черный перец и лавровый лист. Снимаем кастрюлю с огня, прикрываем крышкой, даем настояться 15 - 20 минут.
P1250041 (450x253, 63Kb)Подаем суп Харчо с мелко нарезанной кинзой и петрушкой.

http://eda-da.org.ua/
Рубрики:  Кулинария/-супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку