Цитата сообщения Veh07
Шампиньоны с чечевицей по-французски.
![7568_61279thumb500 (500x331, 62Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/450/92450535_7568_61279thumb500.jpg)
Долго я искала такой рецепт с чечевицей и грибами и наконец-то нашла. Любители блюд без мяса, это для Вас. Это отличная сытная закуска, которая украсит и торжество и повседневную трапезу.
-
Чечевица зеленая крупная Мистраль — 0,5 стак.
-
Грибы шампиньоны (крупные) — 6 шт
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Масло оливковое — 3 ст. л.
-
Яйцо — 1 шт
-
Мука пшеничная — 1 ст. л.
-
Мука кукурузная — 2 ст. л.
-
Соль перец (по вкусу)
-
Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
-
Сливки жирные (для соуса.) — 2 ст. л.
-
Цедра апельсина — 1 ч. л.
-
Сок апельсина — 1 ст. л.
Приготовление
![Шампиньоны с чечевицей по-французски. ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/14/7571_71072-200x150x.jpg) |
Приготовим все необходимое. |
![Шампиньоны с чечевицей по-французски. ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/14/7572_87330-200x150x.jpg) |
Чечевицу поставим варить до готовности. |
![Шампиньоны с чечевицей по-французски. ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/14/7573_66560-200x150x.jpg) |
Шампиньоны вымоем и удалим ножку, они нам понадобятся для соуса. |
![Шампиньоны с чечевицей по-французски. ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/14/7574_55627-200x150x.jpg) |
Половинку луковицы обжарим. |
![Шампиньоны с чечевицей по-французски. ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/14/7575_53164-200x150x.jpg) |
В отваренную чечевицу добавим лук, соль перец, ложку апельсинового сока и немного цедры и пюрируем. |
![Шампиньоны с чечевицей по-французски. ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/14/7576_68934-200x150x.jpg) |
Заполним пюре шляпки шампиньонов. |
![Шампиньоны с чечевицей по-французски. ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/14/7577_54378-200x150x.jpg) |
Смешаем пшеничную и кукурузную муку, добавим соль и немного карри. Перемешаем. |
![Шампиньоны с чечевицей по-французски. ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/14/7578_83663-200x150x.jpg) |
Яйцо взболтаем венчиком. |
![Шампиньоны с чечевицей по-французски. ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/14/7579_84748-200x150x.jpg) |
Смочим шляпку гриба в яйце. |
![Шампиньоны с чечевицей по-французски. ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/14/7580_30137-200x150x.jpg) |
Затем в муке. |
![Шампиньоны с чечевицей по-французски. ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/14/7581_50204-200x150x.jpg) |
Жарим в раскаленном масле и выкладываем на салфетку, для удаления излишков масла. |
![Шампиньоны с чечевицей по-французски. ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/14/7582_97409-200x150x.jpg) |
Для соуса обжарим лук с ножками от грибов и добавим сливки. |
![Шампиньоны с чечевицей по-французски. ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/14/7583_44425-200x150x.jpg) |
Добавим соль и перец, как только сливки загустеют снимем с огня. |
![Шампиньоны с чечевицей по-французски. ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/14/7584_41128-200x150x.jpg) |
Доведем блендером до однородного состояния. Соус готов. |
![Шампиньоны с чечевицей по-французски. ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/14/7585_16469-200x150x.jpg) |
Тарелку украсим зеленым луком, выложим грибы. Подавать с соусом. Приятного аппетита! |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/12/7567_66785thumb500.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/12/7569_54397thumb500.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/12/7568_61279thumb500.jpg)
Шампиньоны с чечевицей по-французски. — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/