Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Насыщаемся йодом! Готовим полезный и вкусный салат с морской капустой!
![Screen Shot 01-08-24 at 07.51 PM (700x468, 601Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/461/161461935_Screen_Shot_010824_at_0751_PM.PNG)
Из небольшого количества простых продуктов получается вкусный и полезный салат. Готовится он очень просто, подходит к любым вторым блюдам и в качестве перекуса. Всегда его дополняю большим количеством зелени, а для особенного вкуса добавляю нерафинированное подсолнечное масло. Это сытный и очень вкусный салат.
Порции 5
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
2 банки морской капусты (400 г)
1 небольшая банка горошка
3 ст. л. риса
1 репчатый лук
2 ст. л. растительного масла
по вкусу зелень
по вкусу соль
Как приготовить:
1. Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Консервированную морскую капусту (водоросли) слегка отжимаем и выкладываем в миску.
2. Добавляем в водоросли подготовленный рис (у меня он длиннозерный, можно заменить на круглый).
3. У консервированного горошка сливаем жидкость и отправляем в миску (вес горошка 130 г).
4. Лук (у меня красный) измельчаем перьями или полукольцами и выкладываем в миску.
5. Дополняем все большим количеством зелени (укроп, петрушка и зеленый лук).
6. Поливаем все нерафинированным подсолнечным маслом (добавит прекрасный вкус и аромат), немного солим, перемешиваем и салат из морских водорослей готов.
Фоторецепт приготовления салата с морской капустой:
![Screen Shot 01-08-24 at 07.51 PM 001 (573x396, 620Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/461/161461936_Screen_Shot_010824_at_0751_PM_001.PNG)
![Screen Shot 01-08-24 at 07.51 PM 002 (573x387, 583Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/461/161461937_Screen_Shot_010824_at_0751_PM_002.PNG)
![Screen Shot 01-08-24 at 07.52 PM (569x385, 619Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/461/161461938_Screen_Shot_010824_at_0752_PM.PNG)
![Screen Shot 01-08-24 at 07.52 PM 001 (569x385, 623Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/461/161461939_Screen_Shot_010824_at_0752_PM_001.PNG)
![Screen Shot 01-08-24 at 07.52 PM 002 (569x385, 626Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/461/161461940_Screen_Shot_010824_at_0752_PM_002.PNG)
![Screen Shot 01-08-24 at 07.52 PM 003 (569x385, 623Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/461/161461941_Screen_Shot_010824_at_0752_PM_003.PNG)
![Screen Shot 01-08-24 at 07.52 PM 004 (569x385, 618Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/461/161461942_Screen_Shot_010824_at_0752_PM_004.PNG)
Салат из морской капусты и риса сразу подаем на стол.
Салат получается сочным, с легким хрустом, сытным с отличным ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!!!