-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
20:29 06.03.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galtey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 4583
Комментариев: 388
Написано: 7334


Без заголовка

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

СОУС «ТКЕМАЛИ»

http://saechka.ru/recipes/recipe_sous_tkemali?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
 

СОУС «ТКЕМАЛИ»! (700x470, 308Kb)

Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус «Ткемали» на зиму. Прямо скажу - не зря хвалили! Очень вкусно к мясу!
 
Ингредиенты:
1 кг помидор,
1 кг очищенных от косточек слив (кислых),
4 луковицы,
1-1,5 стакана сахара,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. паприки,
1 ст.л. сушеного базилика,
1 ч.л. черного молотого перца,
5 измельченных (через чеснокодавку) зубчиков чеснока,
2 лавровых листа,
2 ст.л. 9% уксуса.
Как приготовить:
Помидоры, сливы и лук измельчила блендером (можно пропустить через мясорубку) и поставила варить на 30 минут.
Через полчаса добавила сахар, соль, паприку, базилик, перец, чеснок и лавровый лист. Снова варить 30 минут.
Соус ткемали пошагово
 
СОУС «ТКЕМАЛИ»1 (700x472, 274Kb)
 
Далее убрала лавровый лист, добавила 2 ст.л. 9% уксуса. На этом этапе надо попробовать соус на предмет сахара. Сначала я добавила 1 стакан, а попробовав, добавила ещё немного сахара.
Поварила ещё 5 минут и разлила соус «Ткемали» по стерильным банкам для хранения на зиму.goodПриятного аппетита!
 
СОУС «ТКЕМАЛИ» (700x470, 297Kb)
Рубрики:  соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку