Цитата сообщения Ipola
СОУС «ТКЕМАЛИ»
http://saechka.ru/recipes/recipe_sous_tkemali?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
![СОУС «ТКЕМАЛИ»! (700x470, 308Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/144/354/144354758_SOUS_TKEMALI.jpg)
Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус «Ткемали» на зиму. Прямо скажу - не зря хвалили! Очень вкусно к мясу!
Ингредиенты:
1 кг помидор,
1 кг очищенных от косточек слив (кислых),
4 луковицы,
1-1,5 стакана сахара,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. паприки,
1 ст.л. сушеного базилика,
1 ч.л. черного молотого перца,
5 измельченных (через чеснокодавку) зубчиков чеснока,
2 лавровых листа,
2 ст.л. 9% уксуса.
Как приготовить:
Помидоры, сливы и лук измельчила блендером (можно пропустить через мясорубку) и поставила варить на 30 минут.
Через полчаса добавила сахар, соль, паприку, базилик, перец, чеснок и лавровый лист. Снова варить 30 минут.
Соус ткемали пошагово
Далее убрала лавровый лист, добавила 2 ст.л. 9% уксуса. На этом этапе надо попробовать соус на предмет сахара. Сначала я добавила 1 стакан, а попробовав, добавила ещё немного сахара.
Поварила ещё 5 минут и разлила соус «Ткемали» по стерильным банкам для хранения на зиму.
![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)
Приятного аппетита!