-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


ЛОБИО В *СЮРТУЧКАХ*

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЛОБИО В *СЮРТУЧКАХ*

391367_original (624x430, 289Kb)

Ингредиенты:

перец болгарский - 8-12 шт.

листья салата - для подачи

масло растительное рафинированное - для смазки формы

Для начинки:

фасоль белая - 100 г сыр

фета - 30-50 г

ядра грецкого ореха - 30-40 г

аджика - 0,5-1 ч.л.

чеснок - 4-5 крупных зубчиков

зелень петрушки и кинзы - 1 пучок

соль - по вкусу

Для варки фасоли:

лавровый лист - 1 шт.

хлопья перца чили - щепотка

соль - 2/3 ч.л.

Процесс:

Прежде всего, нужно замочить фасоль. 

Воду нужно менять время от времени, примерно каждые 3 часа.

Зальём промытую фасоль водой, выше её уровня примерно на палец. Доведём до кипения, перемешаем (потому как она к дну прилипает), добавим специи и будем варить от 40 мин до 1 часа, изредка помешивая. ВОДУ НЕ СОЛИТЬ! Достаточно 40 мин. За 5 мин до готовности посолим фасоль. Откидываем фасоль на дуршлаг, даём стечь воде. Остудим до комнатной температуры.

Пока варится фасоль, запечём и подготовим болгарский перец для закуски. 

Промытый перец обсушим, выложим целиком на смазанный маслом противень вместе с не чищенными зубчиками чеснока. Запекаем в прогретой до 200 гр. духовке 30 мин. Чеснок уберём (его можно через 20 мин убрать, смотрим по величине зубчиков), перец оставим. Включаем на 5 мин турбогриль (конвекцию), чтобы кожица лучше отстала. Готовые перцы сразу же кладём в целлофановый пакет и плотно завязываем на 20 мин, чтобы кожица отстала хорошо. Можно использовать плотно закрывающуюся ёмкость без подачи воздуха.

Удалим плёнки с перца, разрежем на продольные ленты (на 2,3 или 4 части, в зависимости от размера перца). Лишнюю жидкость уберём. Дадим перцу остыть и обсохнуть.

Приготовим начинку. Фасоль разомнём толкушкой или погружным блендером в грубое пюре. Добавим фету, смешаем до однородности. Орехи размелем в процессоре с чесноком до пастообразного состояния. Введём в пюре из фасоли. Зелень мелко порубим, добавим туда же. В последнюю очередь добавляем аджику, чтобы отрегулировать остроту начинки. Поставим начинку на час охладиться.

Сворачиваем рулеты из перца, вкладывая примерно по чайной ложке с горкой начинки. Раскладываем на салатных листьях.

http://sago-cuisine.livejournal.com/?skip=310

Рубрики:  КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю