-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


Булочки "Крем-де-Паризьен"

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения Violetta_Leblan Булочки "Крем-де-Паризьен"

 

3809502_1 (600x450, 549Kb)

для теста:

375 гр.муки - просеять

5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)

75 гр.сахара

1/3 ч.л. соли

12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)

40 гр.сл. масла - растопить

1/2 ч.л.лимонной цедры

1 маленькое яйцо

195 мл.воды

для крема:

350 мл.молока

2 желтка

2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)

4 ст.л. сахара

цедра 1/2 лимона срезанная лентой

1 гр.ванили

40 гр.сл.масла

50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере

1 ст.л.лимонного сока

тесто:
 
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
 
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
 
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
 
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
 
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
 
приготовить крем:
 
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
 
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
 
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
 
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
 
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
 
оставшееся тесто нарезать полосками.
 
Свернуть булочку.
 
Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
 
Поставить на расстойку на 30 мин.
 
Смазать желтком
 
Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
 
Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин.покрыть сах.пудрой.
 
Вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

Letta_Leblan

 

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Восхитительный творожный кекс
Часть 2 - Торт "Изумрудная черепаха"
...
Часть 15 - Ссылочки на кулинарные сайты от Franzuzhenka
Часть 16 - Булочки с заливкой от prostobastet
Часть 17 - Булочки "Крем-де-Паризьен"
Часть 18 - Булочки-бриоши с кремом патисьер

Серия сообщений "ДЕСЕРТ":
Часть 1 - Воздушный Баварский Крем
Часть 2 - Клипарт Весенние цветы"Подснежники"+Б/Ш фоны
...
Часть 17 - Клипарт"Букеты осени"ч.2 от Semenova_Irina
Часть 18 - Mikley Mouse от Таня Зинченко
Часть 19 - Булочки "Крем-де-Паризьен"

Серия сообщений "РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ":
Часть 1 - Вкусненький зеленый салатик
Часть 2 - СВИНОЕ САЛО
...
Часть 26 - Салат "Тбилиси"
Часть 27 - Булочки с заливкой от prostobastet
Часть 28 - Булочки "Крем-де-Паризьен"
Часть 29 - КАКИМ БЫВАЕТ МЕД
Часть 30 - Булочки-бриоши с кремом патисьер
Рубрики:  РЕЦЕПЫ СЛАДКИЕ/Выпечка.
Метки: