-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


Курица с абрикосами «Летняя услада»

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения Golden_eagle Курица с абрикосами «Летняя услада»

 4603781_94591989_kuriuas (560x372, 56Kb)

Давно мы с Вами не готовили вкуснятину! Пожалуй сегодня и займёмся приготовлением оригинального блюда. Для его приготовления этого  шедевра Вам понадобятся следующие ингредиенты:

-        Курица- 1шт;

-        Консервированные или свежие абрикосы- 200гр;

-        Четыре столовых ложки растительного масла;

-        Луковица-1 шт, 1 зубчик чеснока;

-        200 мл апельсинового сока;

-        3 столовые ложки кетчупа;

-        1 стручок сладкого перца;

-        2 столовые ложки соевого соуса;

-        400гр риса.

    Способ приготовления:

Включаем духовку и разогреваем её до температуры 180 гр. Тем временем моем тушку курицы, разрезаем её на порционные куски, солим перчим, смазываем одной ложкой растительного масла укладываем в сотейник и отправляем запекаться минут на 30.

 Абрикосы откидываем на сито, чистим лук,мелко нарезаем, рубим чеснок. Ставим на огонь сковороду, выливаем в неё оставшееся растительное масло разрезаем, отправляем обжаривается лук и чеснок минутки на три, после добавляем апельсиновый сок, абрикосы,кетчуп,соевый соус и тушим всё это ещё 10 минут. Половиной соуса поливаем курицу и отправляем её в духовку ещё минут на 20.  Сладкий перец нарезаем полосками,добавляем к курице и заливаем оставшимся соусом, оставляем готовиться ещё минут на 10. Рис отвариваем и подаём к нашему блюду в качестве гарнира. Приятного аппетита

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса.
Метки: