Мини-пирожки с брынзой и помидорами![large (650x550, 232Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/126/104126115_large.jpg) Это и правда очень вкусно, делала уже несколько раз и мои еще просят.
Тесто:
3-3,5 ст. муки
1 ст. воды (кипятка)
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л соли
Начинка:
помидоры
200 гр брынзы (или творога)
2 зубка чеснока
зелень
соль
Соус:
сметана
чеснок
зелень
Для начинки брынзу натереть на мелкой терке,зелень и чеснок мелко порезать. Все смешать. Из муки, воды (кипятка), растительного масла, сахара и соли замесить не крутое эластичное тесто и оставить отдохнуть на 30 минут. Тесто разделить на две части. Раскатать одну половину теста в тонкий пласт. Выложить на него порезанные кольцами помидоры, на помидоры начинку из брынзы. Раскатать вторую половину теста и накрыть им первую половину с помидорами.
Стаканом или рюмкой, подходящего диаметра, вырезать пирожки, так чтоб помидор с тестом весь помещался в стакан. Жарить мини-пирожки в большом количестве растительного масла
Сначала с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла. Мини-пирожки с брынзой подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
|
|