-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


Эстонский венок: два варианта.

Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ира_Тезина Эстонский венок: два варианта

DSC00438 (427x640, 83Kb)
  • Этот рецепт я нашла на сайте Готовим вместе... Мне понравилось хитроумное плетение этого венка, решила попробовать.
    Потребуется:
    -тёплое молоко 150мл,
    -1 ст.л.мёда(можно сахара),
    -25г свежих дрожжей,
    -1 яйцо,
    -30 г сливочного масла,
    -350 г муки,
    -щепотка соли.
    Дополнительно:
    50 г сливочного масла,
    5 ст.л.сахара,
    2-3ч.л. корицы,
    1-2 ст.л.мака,
    1 яйцо для смазки.
    Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с яйцом, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
    В мисочке смешайте половину мягкого масла с половиной сахара и корицей(немного оставить сахара с корицей для посыпки),В другой мисочке смешать остальной сахар с маком(отложить немного для посыпки)и с мягким оставшимся маслом.
    Разомните тесто руками,разделите на 2 части, раскатайте одну толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
    Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя не разрезанным кончик.
    Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
    Тоже повторите с другой частью теста,смазав маковой смесью.
    Веночки выкладывайте на подготовленный противень.
    Смазав взбитым яйцом и присыпав, соответственно,сахар+корица и сахар+мак.
    Отправляйте в разогретую духовку(я дала расстоятся минут 15).Выпекайте 20-25 мин при 200* и минут 10 при 170*.
    Остудить и угощаться!
    P.s. С первым венком немного "начудила" - косы получились толстые и плохо переплетались, пекла в ХП в режиме "Просто выпечка" 1 час, второй - уже более изящный, раскатала потоньше, пекла в аэрогриле 35 минут при 175 градусах. Ах, аромат, аромат, аромат....
Рубрики:  РЕЦЕПЫ СЛАДКИЕ/Выпечка.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю