Луковые лепешки. |
Оригинальный рецепт
200 гр. жидкого творога (обязательное условие)
7 ст.л. молока
7 ст.л. растительного масла
1 ст.ложка разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1 ч.л. с верхом соли
2 зубчика чеснока (или слегка поджаренный лук. Излишки масла при помощи салфетки удалить)
Около 280-300гр. муки
Смешать жидкие ингредиенты с солью и сахаром и пропущенным через пресс чесноком (или с поджаренным луком) добавить муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Дать отдохнуть* 30 минут.
Из этой нормы получается 9 небольших лепешек.
Выпекать при 210-220 около 20 минут.
Мои изменения
Жидкий творог получила провернув в блендере 150г рыночного творога с 50 мл 20% сметаны. Чеснок не давала,лук не жарила,но потерла половину сырой большой луковицы на мелкой терке. Муки ушло 260г.Верх смазала яйцом и посыпала кунжутом.
спасибо: http://lubany-b.livejournal.com
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Хлебушек. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |