-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


Миндальный пирог.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения super59 ***КРАСИВАЯ " НЯМ-НЯМ"

1 кг спелых абрикос,
125 гр молотого миндаля (миндальной муки),
80 гр сливочного несолёного масла (комнатной температуры),
100 гр сахара,
2 яйца,
сок и цедра половины лимона (или лайма),
1 ч.л. ванильной эссенции (или ванилин).

Искусительный миндальный пирог со спелыми сладкими абрикосами. В этом пироге нет ни грамма муки. Все что вам потребуется для теста — яйца, сахар, сливочное масло и миндаль. Для ароматизации добавим лимонной или апельсиновой цедры, а для начинки подойдут не только абрикосы, но и персики, и нектарины, и сливы. Думаю, что ягоды в таком пироге тоже будут уместны. Миндаль можно перемолоть до состояния манной крупы или чуть крупнее, чтобы тесто получилось более хрупкое и тающее, но если использовать миндальную муку, то слой теста будет более плотным, однородным и пышным.

Ингредиенты:

 

1. Взбиваем сливочное масло с сахаром.

 

2. Отделяем желтки от белков.

 

3. Добавляем желтки к маслянной смеси и хорошо взбиваем.

 

4. Натираем цедру на мелкой тёрке.

 

5. Смешиваем маслянную смесь с миндалём, цедрой, лимонным соком.

 

6. Добавляем ванильную эссенцию или ванилин (или ванильный сахар). Снова хорошо вымешиваем.

 

7. Взбиваем белки до жестких пиков. Примерно 4-5 минут на самой медленной скорости миксера.

 

8. Аккуратно, силиконовой лопаткой вмешиваем белки в тесто, плавными движениями сверху вниз.

 

9. Должна получиться однородная воздушная масса.

 

10. Нагреваем духовку до 170 градусов. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Моем абрикосы, удаляем косточку, нарезаем абрикос на 4 дольки, выкладываем в форму, слегка посыпаем сахаром, я посыпала коричневым сахаром, чтобы был более карамельный вкус.

 

11. Выкладываем тесто на абрикосы, аккуратно разровняв лопаткой. Не прижимаем тесто, чтобы оно не потеряло воздушность. Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут, или до тех пор, пока корочка пирога не станет красивого золотистого цвета.

 

12. Всё! Пирог получился очень вкусный, с нежной, хрупкой миндальной корочкой; с солнечной, яркой, сочной, сладкой, тёплой начинкой! Это однин из тех восхитительных пирогов, которые можно печь как на праздники, так и в будние дни, так как готовится он быстро и просто.

Рубрики:  РЕЦЕПЫ СЛАДКИЕ/Выпечка.
Метки: