Цитата сообщения ЖЕМЧУЖЕНА_-КАВКАЗА
Чернослив фаршированный
Чернослив фаршированный
чернослив сухой - 500 г
орехи очищенные - 200 г
чеснок - 3 зубчика
майонез - 250 г
сахар - 2 ч. ложки
сок лимонный или лимонная кислота - по вкусу
зелень - для оформления
Способ приготовления блюда:
Чернослив промывают и заливают на сутки кипяченой холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли.
Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть.
Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают черезмясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной смеси.Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок илиразведенную лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растираниепрекращают.
Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на лотки илитарелки и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпаютрубленой зеленью.
1.