-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


Чернослив фаршированный.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕМЧУЖЕНА_-КАВКАЗА Чернослив фаршированный

Чернослив фаршированный

чернослив сухой - 500 г

орехи очищенные - 200 г

чеснок - 3 зубчика

майонез - 250 г

сахар - 2 ч. ложки

сок лимонный или лимонная кислота - по вкусу

зелень - для оформления


Способ приготовления блюда:

Чернослив промывают и заливают на сутки кипяченой холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли.


Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть.


Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают черезмясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной смеси.Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок илиразведенную лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растираниепрекращают.


Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на лотки илитарелки и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпаютрубленой зеленью.

1.
getImageCAI5IWBG (400x212, 17Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты и закуски.
Метки: