Цитата сообщения Natural-harmony
Лобио для вегетарианцев.
Лобио. Фасоль тушеная в томатном соусе
Лобио получается просто изумительно вкусным!) Остро-сладкое и очень необычное для меня блюда.
Мы с Сережей за раз съели огромную сковороду (рассчитанную на 2 раза) и хотелось еще и ещё)
Нам потребуются:
• Красная фасоль 350 гр
• Панир ( адыгейский сыр или соевое мясо) 300 гр
• Томаты 5 крупных
• Корень имбиря большой кусочек
• Сухой имбирь 1,5 ч.л.
• Асафетида 2 ч.л.
• Черный перец по вкусу
• Кориандр 2 ч.л.
• Сахар 2-3 ч.л.
• Соль
• Уксус ( я использовала бальзамический) 1,5 ч.л.
• Свежая зелень
• Масло для жарки ( я использовала топленое)
Приготовление:
Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Утром промываем ещё раз и ставим на сильный огонь, доводя до кипения. Варим до тех пор, пока она не станет
очень мягкой.
Панир нарезаем средними кубиками, разогреваем масло, высыпаем в него половину асафетиды и прогреваем 15 секунд. В полученной смеси обжариваем кубики панира до золотистой корочки. Убираем в сторону.
На сковородке разогреваем большое количество масла, добавляем в него сначала порезанный корень имбиря, потом молотый кориандр, чуть позже асафетиду, сухой имбирь и черный перец. Обжариваем специи.
Помидоры бланшируем ( обдаем кипятком и снимаем кожицу), режем на кусочки и добавляем в масло со специями. Раздавливаем помидоры до получения однородной массы, добавляем немного воды, сахар, соль, уксус и тушим на медленном огне 10 минут.
После этого добавляем в соус сваренную ( лучше даже немного разваренную фасоль) и тушим ещё минут 10. Важно чтобы соус оставался жидковатым, поэтому по необходимости добавляем воду.
И в самом конце добавляем кубики панира и тушим ещё 5-7 минут.
Можно убрать с огня и дать настояться.
Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото взяла из инета, так как волшебным образом потеряла шнур от сотового телефона )