-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


Лобио для вегетарианцев.

Суббота, 16 Июня 2012 г. 02:17 + в цитатник
Цитата сообщения Natural-harmony Лобио для вегетарианцев.

Лобио. Фасоль тушеная в томатном соусе

Лобио получается просто изумительно вкусным!) Остро-сладкое и очень необычное для меня блюда.
Мы с Сережей за раз съели огромную сковороду (рассчитанную на 2 раза) и хотелось еще и ещё)

Нам потребуются:
• Красная фасоль 350 гр
• Панир ( адыгейский сыр или соевое мясо) 300 гр
• Томаты 5 крупных
• Корень имбиря большой кусочек
• Сухой имбирь 1,5 ч.л.
• Асафетида 2 ч.л.
• Черный перец по вкусу
• Кориандр 2 ч.л.
• Сахар 2-3 ч.л.
• Соль
• Уксус ( я использовала бальзамический) 1,5 ч.л.
• Свежая зелень
• Масло для жарки ( я использовала топленое)


Приготовление:
Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Утром промываем ещё раз и ставим на сильный огонь, доводя до кипения. Варим до тех пор, пока она не станет очень мягкой.

Панир нарезаем средними кубиками, разогреваем масло, высыпаем в него половину асафетиды и прогреваем 15 секунд. В полученной смеси обжариваем кубики панира до золотистой корочки. Убираем в сторону.

На сковородке разогреваем большое количество масла, добавляем в него сначала порезанный корень имбиря, потом молотый кориандр, чуть позже асафетиду, сухой имбирь и черный перец. Обжариваем специи.
Помидоры бланшируем ( обдаем кипятком и снимаем кожицу), режем на кусочки и добавляем в масло со специями. Раздавливаем помидоры до получения однородной массы, добавляем немного воды, сахар, соль, уксус и тушим на медленном огне 10 минут.

После этого добавляем в соус сваренную ( лучше даже немного разваренную фасоль) и тушим ещё минут 10. Важно чтобы соус оставался жидковатым, поэтому по необходимости добавляем воду.
И в самом конце добавляем кубики панира и тушим ещё 5-7 минут.
Можно убрать с огня и дать настояться.
Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Фото взяла из инета, так как волшебным образом потеряла шнур от сотового телефона )
1788001 (250x250, 68Kb)

Серия сообщений "На второе.Макарончики.Соусы.":
Часть 1 - Топ-5 лучших соусов к макаронам
Часть 2 - Как сварить перловую кашу вкусно
...
Часть 29 - Манные биточки.
Часть 30 - ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Часть 31 - Лобио для вегетарианцев.
Часть 32 - Сырный соус.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: