..........................................................................................................................
Ранее я жарила чебуреки в масле, а сейчас использую только этот рецепт.
Не претендую на авторство, а просто предлагаю попробовать и Вы не пожалеете.
И так: нам надо приготовить тесто. Делаю я его, как для лавашей,
и рецепт здесь: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43187142456/Domashniy-lavash
Фарш можете использовать какой душа пожелает. Я же делаю так: пропускаю через мясорубку
мясо вместе с луком (фифти-фифти), специями и чесночком - пару-тройку крупных зубков.
Одну крупную головку лука мелко режу и слегка припускаю в жиру, добавляю фарш,обжариваю
до полуготовности с добавлением небольшого колличества водички. Посолить по вкусу и дать остыть.
Раскатываем тесто по тоньше, я для этих целей использую вот такую машинку (лапшерезку).
Быстро и удобно.
Какого размера делать чебурек - ваше личное дело.
На раскатанное тесто на одну половинку распределяем фарш.
Накрываем второй половинкой и закупориваем при помощи блюдца.
А вот теперь самое интересное: жарим чебуреки на совершенно сухой сковороде.
Процесс жарки происходит довольно таки быстро, и, главное, без дыма...и без канцерогенов...
Приятного аппетита всем, кому понравилось это блюдо.
Называю блюдом, предугадывая мысли тех, кто скажет, что это не чебурек.
Думаю, что это вполне возможно так и есть, но суть не в этом.