-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


Пшенная каша с тыквой

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Пшенная каша с тыквой



...Или тыква с пшенной кашей. Еще не решился, как правильнее. Но от названия вкус блюда не меняется, поэтому, не долго думая, расспросив всех знакомых, и перелопатив десяток сайтов в интернете со свойственной мне кулинарной решительностью и закатав рукава на рубашке кинулся в бой…
Первым делом покупаем тыкву… Ее конечно можно и не покупать, если в семье есть «хлопец на выдании». Тогда засылаются сваты к потенциальной невесте, и если повезет, возвращаетесь с гарбузом под мышкой, ну, а если не повезет, то тоже не плохо – жениха пристроите в крепкие женские руки.
Всем хорош способ, за исключением одного – тыкву Вы не выбираете, а получаете, какая получится. К тому же нам целый гарбуз не нужен, а хватит его небольшого кусочка – грамм 200-300. Если таки Вы решили пойти классическим методом, т.е. на базар, то гарбуз желательно выбирать. Выбирать надо такой, что бы он был темно-оранжевый внутри, с приятным слегка дынным запахом. Конечно подойдет и другой, но этот и эстетически красившее, и душистей.
Тыква куплена, и мы с Вами приступаем собственно к готовке. Чистим тыкву, нарезаем ее кубиками со стороной приблизительно 1 см. Берем четыре стакана молока, всыпаем в него тыкву и ставим кипеть на 15 минут. За это время промываем два стакана пшена. Промываем долго, вдумчиво, выбирая черные зернышки и меленькие камушки, которые, не понятно откуда берутся, но вкус каши не улучшают. Промываем раз семь прохладной водой, перемешивая, и последний раз промываем горячей водой, окончательно смывая грязь с пшена.
Добавляем в молоко чайную ложку соли и две с половиной столовых ложки сахара. Пробуем, должно быть не приторно-сладко, но сахар должен чувствоваться.
Засыпаем пшено в чугунок, утятницу или как я в горшочек и ставим в холодную духовку, выставленную на 190 градусов. Через 45 минут достаем, добавляем масло, слегка перемешиваем, ставим в духовку, и через 10 минут выключаем духовку, не трогая кашу. Теперь, по хорошему еще минуток 20-30 надо каше постоять, дойти уже в выключенной духовке, потихонечку допревая при понижающейся температуре, но если нет терпения и есть аппетит, то можно насыпать и есть сразу. А можно, насыпав, слегка залить горячим молоком, и кушать кашку не просто с гарбузом, но еще и с молочком.
Смачного!

 (699x468, 118Kb)
 (699x468, 96Kb)
 (699x468, 116Kb)
 (699x468, 116Kb)
 (699x468, 97Kb)
 (699x468, 92Kb)
 (699x468, 95Kb)
 (699x468, 103Kb)
 (699x468, 72Kb)
 (699x468, 132Kb)
 (699x468, 76Kb)
 (699x468, 75Kb)
 (699x468, 100Kb)
 (699x468, 144Kb)
 (699x468, 132Kb)
 (699x468, 87Kb)
 (699x468, 91Kb)
 (699x468, 95Kb)

Серия сообщений "Блюда в горшочках.Супчики.":
Часть 1 - 10 блюд в горшочках
Часть 2 - Яичница *Оригинальная*
...
Часть 10 - Uiensoep - луковый суп
Часть 11 - Луково-томатный суп с сыром и копченостями
Часть 12 - Пшенная каша с тыквой
Часть 13 - Рецепт плова в горшочке.
Часть 14 - Цыганский томатный суп!
...
Часть 17 - Свекла от Майкла Смита.
Часть 18 - Клубничный суп.
Часть 19 - Сырный супчик с цветной капустой

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

mimozochka   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:59 (ссылка)
больно каша аппетитная,прям так и хочется съесть ее!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2019 г. 23:02 (ссылка)
Отличный рецепт - пшенная каша с тыквой
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2020 г. 12:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2020 г. 10:19 (ссылка)
Отличная тема каша с тыквой
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2020 г. 13:47 (ссылка)
Вкусная тема пшенная каша
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку