Ароматная тушеная рыба с овощами "Чармула". |
Выход: 8 порций.
Время приготовления: 1 час.
Для рыбы с овощами:
8 филе тилапии (по 100 г каждое),
30 г оливкового масла,
2 большие головки лука, разрезать пополам и порезать тонкими ломтиками,
2 зубчика чеснока, порезать ломтиками,
2 ч. л. молотой зиры,
2 ч. л. паприки,
1 кг 200 г консервированных измельченных помидоров,
500 мл рыбного бульона,
175 г оливок с перцем пименто,
цедра от 1 лимона,
4 зеленых болгарских перца, разрезать на 4 части, удалить семена и порезать ломтиками,
500 г молодого картофеля, разрезать вдоль пополам.
Для марокканского маринада "Чармула":
2 ст. л. оливкового масла,
4 зубчика чеснока, крупно порезать,
4 ч. л. молотой зиры,
2 ч. л. паприки,
пучок кинзы, измельчить,
1 ч. л. соли,
сок от 1 лимона.
Способ приготовления:
Марокканский маринад "Чармула":
В миске соединить оливковое масло, чеснок, зиру, паприку, 3/4 кинзы и соль. Долить лимонный сок и перемолоть с помощью блендера до однородной консистенции. Выложить половину маринада на филе и перевернуть их, чтоб они покрылись маринадом полностью.
Рыба с овощами:
Разогреть оливковое масло в сковороде и поджарить лук с чесноком 4-5 мин., пока они немного подрумянятся. Добавить зиру, паприку и жарить еще 2 мин. Добавить помидоры, оливки, бульон и лимонную цедру. Затем добавить вторую половину маринада. Тщательно перемешать. Готовить на медленном огне, не накрывая крышкой, 10 мин. Добавить перец и картофель. Накрыть крышкой и варить 15 мин., до готовности картофеля. Затем сверху положить рыбу и готовить еще 4-6 мин., до готовности рыбы. Блюдо можно подавать с рисом.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Рыба и морепродукты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |