-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


Ароматная тушеная рыба с овощами "Чармула".

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения HelenaYB Ароматная тушеная рыба с овощами "Чармула".

Выход: 8 порций.   
Время приготовления: 1 час.

Для рыбы с овощами:

    8 филе тилапии (по 100 г каждое),
    30 г оливкового масла,
    2 большие головки лука, разрезать пополам и порезать тонкими ломтиками,
    2 зубчика чеснока, порезать ломтиками,
    2 ч. л. молотой зиры,
    2 ч. л. паприки,
    1 кг 200 г консервированных измельченных помидоров,
    500 мл рыбного бульона,
    175 г оливок с перцем пименто,
    цедра от 1 лимона,
    4 зеленых болгарских перца, разрезать на 4 части, удалить семена и порезать ломтиками,
    500 г молодого картофеля, разрезать вдоль пополам.


Для марокканского маринада "Чармула":

    2 ст. л. оливкового масла,
    4 зубчика чеснока, крупно порезать,
    4 ч. л. молотой зиры,
    2 ч. л. паприки,
    пучок кинзы, измельчить,
    1 ч. л. соли,
    сок от 1 лимона.

Способ приготовления:

Марокканский маринад "Чармула":
В миске соединить оливковое масло, чеснок, зиру, паприку, 3/4 кинзы и соль. Долить лимонный сок и перемолоть с помощью блендера до однородной консистенции. Выложить половину маринада на филе и перевернуть их, чтоб они покрылись маринадом полностью.

Рыба с овощами:
Разогреть оливковое масло в сковороде и поджарить лук с чесноком 4-5 мин., пока они немного подрумянятся. Добавить зиру, паприку и жарить еще 2 мин. Добавить помидоры, оливки, бульон и лимонную цедру. Затем добавить вторую половину маринада. Тщательно перемешать. Готовить на медленном огне, не накрывая крышкой, 10 мин. Добавить перец и картофель. Накрыть крышкой и варить 15 мин., до готовности картофеля. Затем сверху положить рыбу и готовить еще 4-6 мин., до готовности рыбы. Блюдо можно подавать с рисом.

 

http://cookingzone.net
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Рыба и морепродукты.
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

samolena   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 05:34 (ссылка)
очень интересный рецепт!!!! надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2011 г. 20:11ссылка
samolena, Пробуйте, напишете:). А то я процитировала, но ещё не готовила:))).
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку