-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


Мясо, тушеное в пиве.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata Мясо, тушеное в пиве

Рецепты по выходным - Мясо, тушеное в пиве

 Предлагаю потушить мясо и овощи в пиве.

Очень вкусно, нежно и немного необычно.

Набор овощей и корнеплодов варьируется по вашему вкусу.

Главное, чтобы были мясо, пиво, картофель, помидоры и чеснок.

Нам понадобится:

Рецепты по выходным - Мясо, тушеное в пиве

- Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка нарезанная кубиками – 400 гр.
- Пиво темное – половина бутылки
- Чеснок – 2 головки
- Лук порей (белая часть) или репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – ½ штуки
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Картофель – 3 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Растительное масло для жарки

Чеснок измельчить, втереть его в мясо.

Мясо залить пивом и положить 2-3 лавровых листа.

Оставить при комнатной температуре часа на 2-3.

Рецепты по выходным - Мясо, тушеное в пиве

Морковку нарезать тонкими пластинками.

Рецепты по выходным - Мясо, тушеное в пиве

Лук–порей нарезать толстыми кольцами (если репчатый – полукольцами), сельдерей нарезать крупными кусками.

Рецепты по выходным - Мясо, тушеное в пиве

Мясо отбрасываем на сито, но пиво от него нам еще нужно!

Так что отбрасываем над кастрюлей какой-нибудь.

Лавровые листы не убираем.

Рецепты по выходным - Мясо, тушеное в пиве

Обжариваем на сковородке лук, морковь, сельдерей до корочки, примерно 3-4 минуты

Рецепты по выходным - Мясо, тушеное в пиве

В чугунном казанке (или другой огнеупорной посуде) обжариваем мясо, тоже до корочки.

Это минут 5-6.

Рецепты по выходным - Мясо, тушеное в пиве

Картофель очищаем, режем на крупные куски.

Рецепты по выходным - Мясо, тушеное в пиве

Помидоры очищаем от шкурки.

Режем на кубики.

Рецепты по выходным - Мясо, тушеное в пиве

В чугунок к мясу добавляем корнеплоды со сковородки, картофель и помидоры.

Можно еще и четвертинку нарезанного болгарского перца.

Заливаем пивом от мяса, оно должно быть выше жаркого сантиметра на два.

Если жидкости мало, добавьте немного воды. Доводим до кипения.

Рецепты по выходным - Мясо, тушеное в пиве

Накрываем казанок крышкой, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тушим в духовке часа полтора.

Еще раз напомню, что в чугунной посуде нельзя хранить еду!

После готовки сразу переложите блюдо в стеклянную посуду.

Рецепты по выходным - Мясо, тушеное в пиве

Подаем жаркое к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты по выходным - Мясо, тушеное в пиве
Рецепты по выходным - Мясо, тушеное в пиве

Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru

[/ more]

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ramata   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 20:42 (ссылка)
Сколько же разных блюд существует Будем пробовать Галочка Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку