- масло сливочное 100 г
- яйцо 3 шт.
- мука 6 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка:
- сыр творожный, плавленый или любой мягкий сыр 450 г
- яйца 3 шт
- рыба красная с/с подкопчёная 200 г
- орехи грецкие 60 г
- петрушка, укроп
- чеснок 1 зубок
|
- Одно яйцо сварить вкрутую (для начинки).
- Растопить масло, смешать с мукой (ложки с маленькой горкой) и разрыхлителем, добавить взбитые яйца и сметану, можно немного подсолить. Тесто должно быть как густая сметана.
- В формочки для кексов положить по одной столовой ложке теста и поставить в нагретую до 220* духовку. Из этого количества теста должно получиться 24-26 корзиночек. Я пекла несколько раз и в металлических формочках (их нужно обязательно смазывать маслом) и в одноразовых бумажных. В них можно так и подавать на стол.
- После того, как кексы хорошо поднимутся , но не зарумянятся, открыть духовку и донышком стопки, подходящего диаметра, продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получилось углубление для начинки, и допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин. Корзиночки можно испечь заранее. Они хорошо сохраняются в холодильнике в пакете, остаются мягкими, не чествеют.
- Пока корзиночки остывают приготовим начинки.
- У меня их было 3:
- сыр + рыба
- сыр + яйцо(крутое) + чеснок + зелень
- сыр + орехи.
- Все начинки измельчаются блендером. Украсить пирожные можно оливками, лимонной цедрой, зеленью, орехами, розочками из красной рыбы, икрой. Сырно-ореховые пирожные я украшала шоколадом.
- Приятного аппетита!
|