-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


Польза и вред молочных продуктов

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Алена_ЛиСаша Польза и вред молочных продуктов

 

Все молочные продукты полезны. А в чем заключается их польза? В кальции, который содержится в них или в чем-то еще? Сегодня мы поговорим о пользе и вреде молочных продуктов и, может быть, узнаем их чуточку лучше…

 

МОЛОКО
Чем полезно

  • При болезни. Белок из молока усваивается очень легко, не в пример мясу или другой белковой пище. А для борьбы с инфекцией организму нужны иммуноглобулины, которые образуются только из белка.
  • Молоко обладает легким мочегонным эффектом, благодаря чему снижает давление.
  • Содержащиеся в молоке аминокислоты триптофан и фенилаланин обладают успокаивающим действием и легким снотворным.
  • Изжога обычно является симптомом повышенной кислотности желудка. Молоко понижает кислотность желудочного сока.
  • Коровье молоко содержит более 20 витаминов. Больше всего в нем дефицитного витамина В2 (рибофлавина). Это главный витамин энергетического обмена: превращает жиры и углеводы в энергию, а также улучшает состояние кожи.

Кому не подходит?

  • Если, выпив стаканчик напитка, начинается «революция» – живот дует, он бурчит и наступает послабление, причина молочной непереносимости в дефиците фермента лактазы, которая переваривает молочный сахар – лактозу.
  • Аллергикам. Молоко может вызывать зуд кожи, появление сыпи и даже спровоцировать приступ бронхиальной астмы.
  • Людям со склонностью к образованию фосфатных камней в почках. Узнать о том, есть ли такая склонность, можно по тому, страдали ли подобной напастью родители, и анализу мочи – если в нем есть осадок из фосфатов.

КЕФИР
Чем полезно

  • Детям, пожилым и выздоравливающим после болезни. Так как он относится к диетическим продуктам и его основные питательные вещества легко усваиваются организмом.
  • Страдающим от дисбактериоза. Кефир подавляет рост болезнетворных микроорганизмов, таким образом он способствует предотвращению развития различных кишечных инфекций.
  • При нарушениях сна, невротических состояниях в качестве одного из непременных компонентов рациона питания рекомендуется кефир, поскольку он обладает успокаивающим действием на нервно-психическую сферу.

Кому не подходит?

  • Людям с повышенной кислотностью желудка. Следует учитывать и то, что кефир обладает послабляющим действием, поэтому пить его людям, кишечник которых склонен к диарее, можно лишь в небольших количествах.
  • Употребление кефира должно носить не только качественный, но и количественный характер, то есть все хорошо в меру. Суточная норма кефира в среднем составляет от 200 до 400 г в сутки.

РЯЖЕНКА
Чем полезно

  • Людям с плохим аппетитом. Так как ряженка возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.
  • Страдающим от жажды. Она великолепно утоляет жажду, так что именно ее наряду с водой имеет смысл пить в жаркую погоду.
  • Тем кто любит много есть. Она содержит целый комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества), скапливающихся в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Они лучше любой таблетки помогут переварить сытный ужин.

Кому не подходит?

  • Худеющим. Так как содержит большое количество жира. Если любите ряженку, замените ее на варенец, вкус такой же мягкий, а жира в нем меньше.

СЫР
Чем полезно

  • Он полезен при туберкулезе и переломе костей. В сыре имеются также все необходимые для нормального развития человека витамины. Он – источник витамина А, водорастворимых витаминов, особенно группы В.

Кому не подходит?

  • Острые сыры не рекомендуют при язвенной болезни, гастритах и колитах с повышенной кислотностью, отеках сердечного или почечного происхождения, гипертонической болезни. В этих случаях его лучше заменять творогом. Когда он горячий. Сыр сам по себе уже готовый, переплавленный продукт, и, переплавляя его еще раз, мы вторично нарушаем его структуру и убиваем в нем все то полезное, что там еще осталось. Зато остается вредный холестерин. По сути, горячий сыр – это сплошной холестерин.

СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ
Чем полезно

  • Бактерии, содержащиеся в плесени, улучшают работу кишечника, влияют на синтез витаминов группы В, способствуют выработке меланина.
  • Бактерии голубой плесени содержат пенициллин (антибиотик, который уничтожает бактерии стафилококка, стрептококка, возбудителей дифтерии, сибирской язвы).

Кому не подходит?

  • Сыр с плесенью нельзя употреблять во время беременности.
  • Противопоказан людям с непереносимостью пенициллина или лактозы.
  • Из-за высокой калорийности не рекомендуется употреблять более 50 г в день.

ТВОРОГ
Чем полезно

  • Творог рекомендуется детям, подросткам и пожилым людям, а также страдающим гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями печени и почек, малокровием и ожирением.
  • Худеющим. Обезжиренный творог обладает диетическими свойствами, в результате чего входит в состав многих диет для похудения и разгрузочных дней.
  • Очень важно, что в твороге отсутствуют пурины, в отличие от мяса и рыбы, поэтому творог рекомендуется людям пожилого возраста, у которых нарушен пуриновый обмен.
  • Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, творог рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ.
  • Творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.

Кому не подходит?

  • Не стоит есть творог при заболеваниях почек. Большое содержание в нем белка дает сильную нагрузку на выводящие системы.

СМЕТАНА
Чем полезно

  • Врачи рекомендуют сметану людям с плохим аппетитом и слабым пищеварением.
  • Ложка сметаны, посыпанная сахаром, или, в крайнем случае, сметанный бутерброд благотворно воздействуют на организм при депрессивных состояниях.
  • Активно влияет на гормональный фон всего организма. И влияет на репродуктивную функцию.

Кому не подходит?

  • Сметана – это высококалорийный продукт, содержащий большой процент жира. Это надо иметь в виду тем, кто питает к ней слабость и способен съесть много.

ЙОГУРТ
Чем полезно

  • Особенно полезен подросткам, у которых активно формируются гормональные функции, кормящим женщинам, женщинам с нарушениями гормональных функций, больным с нарушениями активности щитовидной железы, людям с ослабленными надпочечниками.
  • Хорошо восстанавливает деятельность нервной системы, улучшает пищеварение.

Кому не подходит?

  • Противопоказаний нет.

ПАХТА
Чем полезно

  • Исключительно диетический продукт. Снижает уровень холестерина в крови и лечит ожирение.
  • Помогает при заболеваниях нервной системы, общем упадке сил, анемии.

Кому не подходит?

  • Противопоказаний нет.

Серия сообщений "Божественная аптека. Чайный гриб. Алое Вера .":
Часть 1 - Виноград и сердечно-сосудистые заболевания
Часть 2 - Божественная аптека
...
Часть 30 - Целитель-шиповник. Настои из шиповника.
Часть 31 - имбирный чай на страже нашего веса
Часть 32 - Польза и вред молочных продуктов
Часть 33 - Лечебные свойства СИРЕНИ.
Часть 34 - Подробно о хурме или пища богов
...
Часть 37 - Лекции по травам.
Часть 38 - Вино «Молодильное»
Часть 39 - Рецепт молодости: Биостимулированный сок алоэ.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Анна_Старикова_123   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:15 (ссылка)
Вообще-то насчет кефира есть ограничения в возрасте - не рекомендуется детям лет хотя бы до шести пить его вообще, так как в нем содержится алкоголь, из-за того, что кефир - продукт брожения. Впоследствии такое употребление кефира может привести к подростковому алкоголизму.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 08:48ссылка
Анна_Старикова_123, какая чушь "не рекомендуется детям лет хотя бы до шести" Микроколичества этилового спирта, содержащиеся в кефире для детского питания и других обычных пищевых продуктах, не могут причинить вреда организму, поскольку концентрация этанола в них находится на очень низких уровнях...
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:24ссылка
Можете проверить на своих детях, чушь или не чушь. Я на своих проверять не буду.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 11:07ссылка
практически все люди выросли на кефире, я уверены, что и вы тоже, выходит все склонны к алкоколизму???)
хотя б почитайте, по-моему везде написано, что этанол в высоких содержаниях вырабатывается к концу срока годности, и + если кефир сладкий.

хочу вас заверить, что это не только мое мнение........
ну, а если вы провели свой анализ, то тут я молчу)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:49ссылка
Алена_ЛиСаша,
Анна_Старикова_123,
Аннушка, (125x60, 2Kb) от Вас, впервые слышу о вреде кефира.
Вчера, специально, поискала в интернете информацию о том, что деткам он вреден. У меня внучке 2 г. 10 мес.. Представляете, я не нашла ничего похожего о том, что Вы пишете. У меня дети выраслина кефире и внучка его обажает. Да я устраиваю себе кефирные дни, мне , наверное, после этого за руль садится нельзя.))).
А Вам Алёнушка, (125x60, 2Kb) спасибо за информацию!
 (400x600, 48Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:22ссылка
Galina_Slobodenyuk, полность согласна,
я вот всё думаю а как же лакто- и бифидо- бактерии, которые содержатся в кисломолочных продуктах???

заходите в БУДЬ_ЗДОРОВ!
rita-railya   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:35ссылка
rita-railya, Пожалуйста! (52x56, 1Kb) На здоровье!
 (345x320, 231Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку