Морской сом запеченный с овощами. |
Любите весело проводить время? Непременно попробуйте скачать бесплатные игры с прекрасными сюжетами и тематикой! Я уже нашла для себя интересные квесты! На сайте MyGamesix.com большой выбор лучших игр для всей семьи!
Морской сом весом 1, 2 кг
Сок лимона, соль
Соус (майонез, сушеная паприка кусочками, зелень, мускатный орех, хмели-сунели, черный перец, соль)
Мороженые овощи - цветная капуста, брюссельская капуста, морковка, спаржа, болгарский перец, зеленый горошек.
Картофель, тыква.
Сомика вымыть и обсушить. Поскольку он был мороженый, то уже очищенный и выпотрошенный. Так что блюдо приготовить проще простого!!!
Натираем рыбину солью и лимонным соком.
Делаем соус: смешиваем 5 ст. л. майонеза с горстью сушеной паприки, зелени петрушки и укропа (у меня мороженная), щепоткой мускатного ореха, черным молотым перцем и солью.
Подготавливаем овощи. Картофель моем и, не очищая от кожуры, разрезаем напополам. Достаем из морозилки смесь замороженных овощей (спаржа, морковка, горошек, капуста). Режем на ломтики болгарский перчик и сырую тыкву.
Достаем противень, застилаем его фольгой, смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты!
Сначала сома - посередине. Сверху щедро смазываем рыбину приготовленным ранее майонезным соусом с приправами.
Вокруг рыбины картофель, разрезанный на половинки и смазанный солью и растительным маслом.
Сверху на картофель остальные овощи.
Солим, перчим. Можно соегка смазать лимонным соком и майонезом овощи. (Зеленью посыпаем уже в конце перед подачей).
Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку на средний огонь. Запекаем полчаса. Снимаем верхний слой фольги и ставим опять в духовку минут на 15-20. Рыбка и овощи должны получиться золотистыми. Чтобы проверить или рыба пропеклась - проткните ее деревянной шпажкой:)
Вот и все! Сверху зелень - и к столу! Прямо на противне! Прямо из духовки!
Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Рыба и морепродукты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |