Хлеб за 5 минут!!! |
Хлеб за 5 минут!!!
Хлеб за 5 минут
Я влюбилась в это тесто :) Все очень просто и быстро! Как-раз для меня :)
Рецепт от Ани:
3 стакана воды,теплой
1 1/2 ст.л дрожжей
1 1/2 ст.л соли
6 1/2 стакана муки
Смешать воду с дрожжами и солью,засыпать муку и размешать.
Положить в пластиковую коробку с крышкой.
Оставить на 2 часа в комнате,а потом убрать в холодильник.
Взять в любое время порцию теста(можно отрезать с помощью ножа),присыпать мукой немного и сформировать хлеб.
Оставить его лежать на посыпаной мукой лопатке (у меня было на доске) примерно 40 минут.
Духовку нагреть минут 20 до 230 градусов.
Хлеб выпекать на середине, а вниз, на поддон, после того как перенесли хлеб, залить стакан кипятка.
Выпекать 30 минут.
http://lanamoskalyuk.livejournal.com/
АВТОР lanamoskalyuk
P.S.:
Это самый базисный рецепт хлеба из этой книги.Действительно за 5 минут.Проще некуда и самое главное тесто может лежать в холодильнике 2 недели и только вкуснее становится.
Книга о хлебе.Казалось бы сколько этих книг уже развелось (особенно у меня дома),но эта книга подкупила меня одним ну очень важным для меня моментом,особенно в последнее время.
Все виды теста для хлеба и хлебных изделий там такие ,которые можно долго хранить в холодильнике,а потом еще и замораживать!!!!Две недели тесто лежит в холодильнике или 4 недели в морозиловке.Приготовили вы порцию теста,испекли один хлеб,а остальное тесто лежит себе в холодильнике и с каждым днем становится только лучше!Как оно?Думаю хорошо)
Слова автора (annush)
А вот тут сайт авторов этой книги.Наслаждайтесь :
http://www.artisanbreadinfive.com/
А это разрез хлеба.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Хлебушек. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |