-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


Соус клюквенный к мясу.

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Соус клюквенный к мясу

Соус клюквенный к мясу
 (604x539, 111Kb)
1 кг клюквы
1 стакан воды
1 стакан сахара
По щепотки соли и перца
Перец черный горошком 10-15 горошин
Гвоздика 10-12 бутонов
½ пакета «Желфикса»

Клюкву промыла, половину ягод пробила на блендере, добавила воду и на огонь. Когда ягоды начнут лопаться, огонь убавить и помешивая варить 15-20 мин.
Смешала 1 ст.лож сахара с желфиксом, добавила к клюкве, дала закипеть. Добавила все остальное, перемешала. На этой стадии нужно попробовать и по вкусу добавить то, что вам кажется недостающим. Довести до кипения.
Если готовите на долговременное хранение, разлить горячим по стерильным банкам и закрутить.
Вкуснятина!!! Обожаю такие штуки!!!
* Желфикс - желирующая добавка разных фирм, в составе как правило пектин или другой желеобразующий компонент и лимонная кислота для лучшей работы пектина. Добавляют в варенье, чтобы получить густой и желеобразный сироп, но при этом сэкономить сахар. Добавляется практически во все промышленные джемы. Я брала фирмы Dr.Oetker
источник


 (53x20, 1Kb)

Серия сообщений "На второе.Макарончики.Соусы.":
Часть 1 - Топ-5 лучших соусов к макаронам
Часть 2 - Как сварить перловую кашу вкусно
...
Часть 22 - Рисовое разнообразие.
Часть 23 - Паста с соусом из шпината и сыра "Фета"
Часть 24 - Соус клюквенный к мясу.
Часть 25 - Как приготовить яичницу, вида ужасного
Часть 26 - Спагетти.
...
Часть 30 - ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Часть 31 - Лобио для вегетарианцев.
Часть 32 - Сырный соус.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку