-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


Торт-Роза. Мастер-класс.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения ВС_елена_Я Торт-Роза. Мастер-класс.




1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем. Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин. Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив

Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.:


Рецепт мастики здесь
Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:


Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.


Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.


Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза.



источник: http://www.schastlivydom.com

Серия сообщений "УКРАШЕНИЕ БЛЮД.Карвинг":
Часть 1 - Украшение детских блюд.
Часть 2 - Про красивые бутерброды.
...
Часть 13 - красивыйc ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Часть 14 - Салаты на праздничный стол.
Часть 15 - Торт-Роза. Мастер-класс.
Часть 16 - салаты к праздничному столу
Часть 17 - На любой вкус сладкие рецепты для украшения блюд.
...
Часть 21 - Красивые корзиночки для оформления салатов
Часть 22 - Цветок из репчатого лука (для украшения блюд)
Часть 23 - Как сделать красивый рулет. МК в фото.

Рубрики:  РЕЦЕПЫ СЛАДКИЕ/Тортики
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
Метки:  

belo4ka59   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо за прекрасный, необычный торт, а еще за ПРЕКРАСНУЮ песню, которая правильно называется " Посвящается жене ." Послушайте ВСЕ !!!!!! спасибо !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку