Узбекские лепешки с луком. |
Вода — 1 стак.
Мука — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (2 ст.л. - в тесто)
Лук репчатый (большой) — 2 шт
Замесить тесто: 1стак воды + 1 ч.л. соли + 2 ст.л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.
|
Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону).
Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. |
Скручиваем тесто в тонкий рулет
|
Берем скалку и приплюснем ею рулет.
|
Свернем этот рулет еще раз вот так
|
Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. Начинаем катать скалкой сверху.
На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста (которая у вас стоит накрытая) и доведите ее до этого этапа. |
Лук надо порезать очень мелко и посолить.
|
Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того,как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.
|
Начинаем опять скатывать в рулет
|
Рулет порежем на небольшие части.
|
Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.
|
Получается вот такая лепешка
|
Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.
|
А теперь налетаем. Просто супер-пупер!
|
Я пропустила это фото.
Этот шаг должен быть перед нарезкой лука. Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм(после сворачивания его в рулет-"сооружение"). |
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Хлебушек. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |