-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


Узбекские лепешки с луком.

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 04:35 + в цитатник
Цитата сообщения Иннушка Узбекские лепешки с луком

Узбекские лепешки с луком

Вода — 1 стак.

Мука — 500 г

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное (2 ст.л. - в тесто)

Лук репчатый (большой) — 2 шт

Узбекские лепешки с луком ингредиенты
Замесить тесто: 1стак воды + 1 ч.л. соли + 2 ст.л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.
Узбекские лепешки с луком
Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону).
Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом.
фото Узбекские лепешки с луком
Скручиваем тесто в тонкий рулет
Узбекские лепешки с луком Вода
Берем скалку и приплюснем ею рулет.
Узбекские лепешки с луком Мука
Свернем этот рулет еще раз вот так
Узбекские лепешки с луком Соль
Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. Начинаем катать скалкой сверху.
На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста (которая у вас стоит накрытая) и доведите ее до этого этапа.
Узбекские лепешки с луком Масло  растительное
Лук надо порезать очень мелко и посолить.
Узбекские лепешки с луком Лук репчатый
Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того,как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.
Узбекские лепешки с луком
Начинаем опять скатывать в рулет
Узбекские лепешки с луком
Рулет порежем на небольшие части.
Узбекские лепешки с луком
Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.
Узбекские лепешки с луком
Получается вот такая лепешка
Узбекские лепешки с луком
Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.
Узбекские лепешки с луком
А теперь налетаем. Просто супер-пупер!
Узбекские лепешки с луком
Я пропустила это фото.
Этот шаг должен быть перед нарезкой лука.
Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм(после сворачивания его в рулет-"сооружение").
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Хлебушек.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку