Куриные бедрышки пикантные. |
Ингредиенты кулинарного рецепта: Специи: чеснок сухой – 0,5 чайной ложки, паприка - 1 чайная ложка, чили острый - 0,5 чайной ложки, имбирь сухой - 0,5 чайной ложки, имбирь свежий (мелко натертый) – 2,5 см., перец черный - 0,5 чайной ложки, тмин молотый - 1 чайная ложка. Соус соевый – 1 ч.ложка. Соус чили - 1 ч.ложка. Кетчуп без добавок – 1 ст. ложка. Мед – 2 ст. ложки. Соль. Масло растительное – 2-3 ст. ложки. Куриные бедрышки – 8 шт. (1,5-1,7 кг.).
|
Куриные бедрышки пикантные![]() |
Способ приготовления блюда: Все специи, соусы, масло и мед тщательно перемешать. Бедрышки надрезать в нескольких местах. Выложить бедрышки в емкость и вылить подготовленный маринад. Бедрышки хорошо обмазать маринадом, убрать в холодильник. Курица должна настояться минимум 1-1,5 часа. Идеально 8-10 часов. Жарить бедрышки надо на решетке в духовке при температуре 160-180 гр. По 10 минут с каждой стороны.
|
|
Совет от Алены: Если вы готовите «праздничное блюдо», то удалите кожу с бедрышек, отрежьте жир и прочее лишнее, что может испортить внешний вид готового блюда. Перед тем, как жарить курицу, заранее разогрейте духовку. Под решетку положите на нижней уровень противень, чтобы маринад и жир с бедрышек капал на противень. Или расстелите фольгу, которую потом можно просто выкинуть.
|
Процесс приготовления блюда: | |||
1) | ![]() |
2) | ![]() |
3) | ![]() |
4) | ![]() |
Приятного аппетита!
http://www.tonnel.ru/?l=recept&search=91
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |