-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


Рецепт чахохбили

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 16:38 + в цитатник
Нам потребуется:
1-1,2 кг курица (очищенная, распотрошенная, опаленная, обмытая), нарезанная на небольшие порционные кусочки по 50гр.
сливочное масло для жарки
1 крупная луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 ст.л. томатного пюре или пасты (можно заменить 3 спелыми томатами)
1 ч.л. яблочного уксуса (или обычного столового)
100 мл. белого сухого вина
1 ч.л. сахара
соль, перец, специи (лавровый лист, укроп, петрушка, кинза)
 (515x386, 109Kb)
Приготовление:
Разогрейте масло на глубокой сковороде или в сотейнике, обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости, выньте из сковороды, отложите. Посолите куриные кусочки, положите в сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжарьте курочку до румяной корочки.

Влейте немного воды, уксус, томатную пасту и вино. Посолите, посыпьте сахаром, добавьте лук, посыпьте перцем, положите цельные лавровые листы. Накройте крышкой, убавьте огонь до медленного и тушите до готовности 30-40 минут. Если вы готовите чахохбили в сотейнике, то его можно поставить в духовку.

Подавать чахохбили мы рекомендуем с рисом или картофелем. При подаче на стол украсьте каждую порцию свежей зеленью петрушки, укропа и кинзы. В Грузии чахохбили подают с соусом, образовавшимся в процессе приготовления, он достаточно жирный, на любителя. Вам выбирать: слить соус или подать курицу в ароматном собственом соку с томатой пастой и специями.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ferrari430   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2016 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку