-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


Восточно-фрисландский чайный крем

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 13:28 + в цитатник
 (412x550, 27Kb)
Ингредиенты: 4 листка желатина (10г), чёрный чай, 100г.сахара, 3 яичных желтка, 100мл.молока, 250г.сбитых сливок, ванильная палочка*, 1 стакан вымоченного изюма в роме
Из книги Johann Lafers “Frische Regionale Kuche. Geniessen auf gut Deutsch”.

*Вместо ванильной палочки, я добавила ч.л.ванильного сахара. Изюм в роме не вымачивала.
Желатин оставить разбухать в стакане холодной воды. Заварить чай в одной восьмой литра кипятка и оставить настаиваться.

Взбить в пену сахар и желтки. Поставить на маленький огонь маленькую кастрюльку с молоком, 50г.сливок, чаем и ванильной палочкой. Когда смесь прогреется (не доводить до кипения), снять с огня и вмешать взбитые желтки с сахаром.

Отжать листки желатина и добавить в горячий крем и быстро размешать. Отсавить крем остывать. Когда остынет, добавить оставшиеся сливки.

Добавить следом изюм. Тщательно и осторожно перемешиваем.

Разлить в формы и оставить в холодильнике.

*В рецепте последним шагом было последний лист желатина отжать и в тёплом роме от замачивания изюма раствроить. Изюм не вмешивать, а посыпать сверху застывшего крема, и залить его ромом. Оставить остывать, чтоб образовалася желатиновая полоска из изюма.

Десерт очень вкусный получается.
 (412x550, 24Kb)
Рубрики:  КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку