![(412x550, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/83/66083083_b_87331.gif)
Ингредиенты: 4 листка желатина (10г), чёрный чай, 100г.сахара, 3 яичных желтка, 100мл.молока, 250г.сбитых сливок, ванильная палочка*, 1 стакан вымоченного изюма в роме
Из книги Johann Lafers “Frische Regionale Kuche. Geniessen auf gut Deutsch”.
*Вместо ванильной палочки, я добавила ч.л.ванильного сахара. Изюм в роме не вымачивала.
Желатин оставить разбухать в стакане холодной воды. Заварить чай в одной восьмой литра кипятка и оставить настаиваться.
Взбить в пену сахар и желтки. Поставить на маленький огонь маленькую кастрюльку с молоком, 50г.сливок, чаем и ванильной палочкой. Когда смесь прогреется (не доводить до кипения), снять с огня и вмешать взбитые желтки с сахаром.
Отжать листки желатина и добавить в горячий крем и быстро размешать. Отсавить крем остывать. Когда остынет, добавить оставшиеся сливки.
Добавить следом изюм. Тщательно и осторожно перемешиваем.
Разлить в формы и оставить в холодильнике.
*В рецепте последним шагом было последний лист желатина отжать и в тёплом роме от замачивания изюма раствроить. Изюм не вмешивать, а посыпать сверху застывшего крема, и залить его ромом. Оставить остывать, чтоб образовалася желатиновая полоска из изюма.
Десерт очень вкусный получается.