Сливовая запеканка с безе. |
автор batwoman2008
Легкий, но очень согревающий десерт. Слива представлена здесь в дружной компании с ароматным ромом и небольшими дополнениями в виде фруктового сока под пышной шапкой из безе.
На 4 порции нам нужно:
400 г слив
4 ст.л. рома
2 ст.л. сахара
1 лимон
1 белок
Сливы вымыть и удалить косточки. Можете нарезать мелко, можете половинками, как я. Положить в миску, залить ромом и смешать с половиной сахара. Разложить по 4 смазанным маслом формочкам.
С лимона снять цедру и выжать сок. ½ ч.л. цедры отложить, остальную с соком выложить в формочки поверх слив. Духовку нагреть до 200С.
Белок (комнатной температуры) взбить со щепоткой соли и остальной цедрой, постепенно всыпая сахар. Безе выложить в формочки, выпекать 10 минут.
Мои изменения: В сливы вместо сахара я добавила мед, вместо лимона взяла небольшой апельсин и еще добавила немного творога сверху слив, выпекала минут 8, этого вполне достаточно, потом пару минут подержала в выключенной духовке.
Теперь осталось только вооружиться ложкой и скушать все до последней капельки фруктово-алкогольного нектара.
Серия сообщений "Вкусняшки.":
Часть 1 - Детская кухня. Подборка лучших рецептов
Часть 2 - Прикольные бутерброды
...
Часть 8 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ II.
Часть 9 - Картофельные мышки
Часть 10 - Сливовая запеканка с безе.
Часть 11 - Сырное фондю в тыкве
Часть 12 - КОРМИМ ДЕТОК.
...
Часть 37 - Морковные маффины.
Часть 38 - Овсяное печенье без сахара и маргарина с финиками, курагой и виноградом.
Часть 39 - Рецепт Здоровья: "Оранжевый салат".
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Запеканки. СВЕТЛЯЧОК. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |