-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


"Чушки-бурек"

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Старый_блокнот Чушки бурек (Болгария)


Нам потребуется:
- 1 кг красного болгарского перца (он же "чушка")
- 250 г. брынзы
- 4 яйца
- 1-2 стебля петрушки
- 1-2 стебля укропа
- 1 ст. ложка муки
- панировочные сухари
- растительное масло

(для соуса):
- 500 г. простокваши (в оригинале кислое молоко,можно мацони или кумыс)
- 2 дольки чеснока
- 2-3 стебля укропа
- 1/2 ч.л. соли



1. Удалить у чушек ножки и семена и запечь в духовке до состояния легкого почернения со всех сторон



2. Сложить перцы в кастрюлю, накрыть крышкой, дать остыть. Удалить кожицу.

3. Чеснок измельчить, смешать с мелко нарезанным укропом, солью, кислым молоком.



4. Брынзу натереть, добавить 1 яйцо, нашинкованную петрушку и укроп и перемешать.



5. Наполнить перец смесью с брынзой.

6. Обвалять перец в муке, яйце и сухарях.

7. Жарить 1-2 минуты в масле на сковороде до золотистой корочки.

8. Полить небольшим количеством соуса, остальная часть подается отдельно.



Приятного аппетита!

Автор рецепта [info]skitalac

Для того, чтобы сделать продукт более диетическим,его можно запечь

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку