Губадья - национальное татарское блюдо |
Разместил: ГорькаяN | ||
|
||
Делюсь рецептом моей бабушки. Она у меня татарка.
Губадья - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой. Нам понадобится: 1. дрожжевое тесто. Каждый его делает по своему, как нравится. Я готовлю его так: 0,5 литра теплого молока, пачка сухих дрожжей, 2 ст.ложки песка 0,5 с.т ложки соли, 0.5 стакана подсолнечного масла. и чуть меньше 1 кг. муки. Все ингредиенты замешиваю, и ставлю в теплое место. 2 Для начинки. Масло сливочное 150 гр растопить 5 яиц сварить 1 стакан риса, сварить 1-1,5 стакана изюма Корт. У нас продается готовый. Можно приготовить самим. Для приготовления корта нужна посуда с толстым дном или сковорода. 1л молока, 100 мл катыка (ряженки), 40г сахара Вскипятить молоко. Влить в кипящее молоко катык и продолжать кипячение. Немного спустя, в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение. Корт будет готов, когда выкипит вся жидкость. Готовый корт следует переложить в другую посуду и охладить Можно его и не класть. Тесто поднялось. Берем часть, раскатываем, кто как любит. (Я люблю когда тесто тонкое. ) Раскатанную лепешку кладем в сковороду и посыпаем кортом Приятного аппетита!
|
Дорогие друзья!
Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.
А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
С вопросами, претензиями и обращениями ,
пишите пожалуйста в личку!
Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!
Рубрики: | РЕЦЕПЫ СЛАДКИЕ/Выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |