-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


Чесночные рулетики с овечьей брынзой

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Чесночные рулетики с овечьей брынзой



2 ст. с горкой муки
50 гр. сливочного масла
3/4 ст. сливок (10%)
1/2 ч.л. ложки чесночного порошка (я заменила на давленный чеснок)
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
свежемолотый черный перец
для начинки
150 гр. овечьей брынзы
4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
маленький пучок петрушки
свежемолотый черный перец
для покрытия
1 желток
1 ст.л. сливок (10%)
тертый сыр (в оригинале пармезан)



Просеять муку с разрыхлителем в миску.
Добавить чеснок, соль, перец и масло. Растереть руками в крошку (я в блендере делала).
Влить сливки и быстро заместить однородное тесто.
Убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки размять брынзу вилкой, добавить масло, мелкорубленную зелень и чеснок, посыпать перцем и перемешать.
Тесто раскатать на присыпленном столе в тонкий прямоугольный пласт, равномерно нанести начинку и свернуть в рулет.
Тонким острым ножом разрезать на рулетики, обмакивая нож в кипяток.
Выложить на застеленный пергаментом противень, обмазать смесью желтка и сливок, посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 220* духовке 10-15 мин.


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Пирожочки, пироги, лепёшечки.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку