-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


Конвертики из баклажанов с мясом

Среда, 15 Сентября 2010 г. 01:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Конвертики из баклажанов с мясом



400 гр. свинины
15 мл. бальзамического уксуса
4 зубчика чеснока
соль (по вкусу)
черный молотый перец (по вкусу)
всех сухих специй по щепотке (кориандр молотый, базилик, орегано, тимьян, майоран)
750 гр. баклажанов (использовала 3 маленьких штучки)
300 гр. кабачков (использовала 1/2 среднего плода)
700 гр. помидоров
2 средних луковицы
1 средняя морковка
1/2 пучка петрушки
9 ст. л. оливкового масла для жарки





Соус: Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и снять кожу. Мякоть мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и подрумянить 1/2 лука, 1/2 чеснока и морковку. Добавить 2/3 помидоров и слегка обжарить. Приправить солью и молотым черным перцем. Переложить в высокую миску и сделать пюре с помощью блендера.
Мясо мелко порубить ножом, посолить, поперчить, добавить специи (кориандр молотый, базилик, орегано, тимьян, майоран), чеснок и влить бальзамический уксус. Оставить мариноваться на 30-40 мин.
Баклажаны вымыть и отрезать плодоножку. Из середины каждого вырезать по 5-6 продольных ломтиков (общее количество в итоге должно быть чётным), посолить и оставить на 10 мин. Оставшиеся части баклажана (бочка) мелко нарезать. Кабачок вымыть, очистить если необходимо, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла, обжарить мясо вместе с луком (порядка 10 мин. на среднем огне). Затем добавить мелко нарезанные баклажаны, кабачок, нарубленную зелень петрушки, оставшиеся помидоры, соль и перец по вкусу. Довести до готовности (10-13 мин. на среднем огне). Начинка готова.
Ломтики баклажанов слегка отжать, промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и подрумянить с обоих сторон на оставшемся оливковом масле. Промокнуть бумажным полотенцем чтобы убрать лишнее масло. В чайные чашки положить крест-накрест по 2 ломтика баклажана, выложить начинку и накрыть её краями ломтиков баклажана. Опрокинуть каждую чашку на тарелку и осторожно снять её с баклажанов. Подавать с соусом.



слова и фото автора

[ur=http://www.koolinar.ru/recipe/view/61057]источник рецепта[/url]
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку