БАСТУРМА |
www.povarenok.ru/recipes/show/3799/ |
Мясо солим
Кладём под гнёт на двое суток
Мясо после гнёта
Сушим примерно неделю
Прошла неделя, мясо кладём в маринад, и несколько дней оно пропитывается маринадом
Затем вынимаем из маринада и обмазываем со всех сторон, корочка должна покрыть мясо равномерно, сушим в подвешенном виде ещё примерно неделю...
Говяжью вырезку солим двое суток, соли нужно примерно 28 -30 гр. на 1 кг мяса, затем заворачиваем в хлопчатобумажную ткань и кладeм под гнeт на двое суток, чтоб из мяса ушла жидкость, затем мясо сушим примерно 7 -10 дней, как высохло - делаем маринад, смешиваем следующие ингредиенты: чеснок, перцы красный сладкий и острый, чeрный молотый, чаман, размоченный в холодной кипячeной воде, соль... На 10 кг мяса нужно: 350 гр молотого чамана, 700 гр чеснока, 200 гр красного сладкого перца, 100 гр острого (чили) и 50 гр чeрного молотого и столовая ложка соли, всe перемешиваем и кладeм сушеное мясо, чтоб оно пропиталось в этом маринаде, а дальше всe показано на фото... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |