Богатое витамином Е меню уменьшает риск развития слабоумия
|
|
Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 18:18
+ в цитатник
Голландские ученые пришли к выводу, что употребление пищи, богатой витамином Е, способно предотвратить развитие слабоумия и болезни Альцгеймера. К такому выводу ученые пришли после 10-ти летнего исследования, в котором приняли участие 5400 человек в возрасте от 55 лет. Эти люди проходили регулярные медицинские обследования и подробно рассказывали о своем меню. За 10 лет среди испытуемых было выявлено 465 случаев болезни Альцгеймера, среди которых 365 случаев слабоумия. Таким образом, ученые подсчитали, что прием с пищей примерно 18,5мг/день витамина Е позволяет снизить риск возникновения этих болезней на 24%. Другие антиоксиданты, как витамин С, бета-каротин и флавоноиды, по видимому, не влияют на развитие этих заболеваний. Витамин Е содержится в растительных маслах, орехах и продуктах из цельного зерна. Ученые не отрицают необходимость дальнейших исследований для подтверждения результатов.
Серия сообщений "Божественная аптека. Чайный гриб. Алое Вера .":
Часть 1 - Виноград и сердечно-сосудистые заболевания
Часть 2 - Божественная аптека
...
Часть 5 - Манго.
Часть 6 - Кабачки
Часть 7 - Богатое витамином Е меню уменьшает риск развития слабоумия
Часть 8 - Ягоды эффективно противостоят старению мозга
Часть 9 - Имбирь - Наш Осенне-Зимний Помощник!
...
Часть 37 - Лекции по травам.
Часть 38 - Вино «Молодильное»
Часть 39 - Рецепт молодости: Биостимулированный сок алоэ.
Метки:
красота и здоровье
божественная аптека
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-