-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


Картофельные зразы с грибами.

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53

Знакомое и такое вкусное блюдо

 (400x300, 34Kb)

 

Вам понадобится:

Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • мука для обваливания

Способ приготовления:

Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.

Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
 

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
 

Хорошо остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.

На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.

Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.

Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.

Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Жарим зразы

  1. Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.

9-10 штук

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ИСТОЧНИК-
<a href="http://relax.ua/menu/mushroom-zrazy/"

Серия сообщений "На второе.Макарончики.Соусы.":
Часть 1 - Топ-5 лучших соусов к макаронам
Часть 2 - Как сварить перловую кашу вкусно
Часть 3 - Картофельные зразы с грибами.
Часть 4 - ВАРЕНИКИ ОТ МОНАХОВОЙ ВЕРЫ.
Часть 5 - ГРЕЧЕСКИЕ КОТЛЕТКИ
...
Часть 30 - ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Часть 31 - Лобио для вегетарианцев.
Часть 32 - Сырный соус.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку