-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707






5 (600x500, 364Kb)

  

ПОДАРИТЕ МНЕ УЛЫБКУ !

Улыбнись,
Ты увидишь, что другие люди
Улыбнулись тебе в ответ.

Улыбнись,
Ты заметишь, как ярко сияет солнце,
Как приятен солнечый свет.

Дарите улыбки всем и всюду!
Заряжайте своим оптимизмом всех вокруг!
Представьте, что Вы - солнце и дарите свои лучики радости!
Поверьте, от Вашей солнечной улыбки кому-то станет светлее
и теплее на душе! А это так приятно!

Я улыбки собираю!
Как побольше накоплю,
То не прячу, не скрываю,
Все обратно раздаю.

Дай Бог, Вам повод улыбаться,
Любить, смеяться, песни петь,
Рассветам чистым удивляться,
С надеждой на закат смотреть...
Дай Бог, всегда к обеду хлеба,
Живой воды в своей реке,
И в звёздах чистого Вам неба,

Любви, тепла, руки в руке.
.........................................................................................................................................
Будьте счастливы!!!


собачки-2-3-4 (600x600, 401Kb)
MarinaKisse

 


Отделка. Вязание.

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:49 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ( Разное. )

Метки:  

ДИАЛОГИ С ЖИВОТНЫМИ. Очень интересно и поучительно

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 20:38 + в цитатник

ЧАСТЬ 1.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  ФОТОГАЛЛЕГЕЯ./Флора и фауна.

Метки:  

Увлажняющие лосьоны и тоники для сухой кожи.

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 00:18 + в цитатник
 (700x525, 36Kb)
Питательный тоник для сухой кожи из земляники: Хорошенько разомните 2 столовые ложки ягод земляники (можно использовать малину или клубнику), и залейте их 1 стаканом теплой кипяченой воды или молока. Оставьте на 1 час, после чего процедите, и добавьте в настой 1 чайную ложку глицерина. Применяйте для очищения лица по утрам и вечерам.
* * * * *

Увлажняющий лосьон из капусты: Мелко измельчите несколько листьев свежей капусты, и залейте их половиной стакана горячего молока, накройте крышкой, и оставьте на 30-40 минут. Затем отцедите капусту, а молоко используйте для протирания лица.
* * * * *

В качестве домашнего увлажняющего лосьона для очень сухой шелушащейся кожи великолепно подойдет любое растительное масло. Протирайте им лицо перед сном, и не смывайте до утра.
* * * * *

Овсяный тоник для сухой кожи: 2 столовые ложки овсяных хлопьев залейте 2-мя стаканами кипятка (если кожа сильно шелушится, заливайте молоком), накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения. После протирайте процеженным настоем лицо каждый день утром и вечером.
* * * * *

Яичный увлажняющий лосьон: 1 яичный желток тщательно разотрите со столовой ложкой оливкового масла. Смочите в этой смеси ватный тампон, и хорошо протрите лицо. По истечении 20-ти минут умойтесь теплой водой. Можно добавлять еще 1 столовую ложку молока и чайную ложку сливок.
* * * * *

Молочный домашний тоник для сухой кожи: 1 стакан молока вылейте в мисочку, и добавьте туда еще 1 столовую ложку мякоти апельсина или банана, 1 чайную ложку лимонного сока, и столовую ложку сахарной пудры. Размешайте все и доведите до кипения, после чего охладите. Обильно смочите лицо полученной массой, и по истечении 15-20 минут смойте теплой водой.
* * * * *

Увлажняющий лосьон витаминизирующий кожу лица: 1 столовую ложку масла виноградных косточек размешайте с 1 чайной ложкой касторового масла, и добавьте 10 капель витамина Е в масле. Полученную смесь можно использовать как для снятия макияжа, как и просто для очищения сухой кожи.
* * * * *

Для увлажнения и очищения сухой кожи лица хорошо протирать ее соком из сладких фруктов, таких как бананы, хурма, груша и других. Можно наполовину разбавлять сок с молоком.
* * * * *

Сливовый тоник для сухой кожи: Возьмите 3 крупные спелые сладкие сливы, очистите от кожицы, и удалите косточки. Мякоть немного разомните, и залейте 1 стаканом кипятка. Проварите их еще в течение 15-ти минут, после чего процедите. Когда отвар остынет, протирайте им ежедневно лицо перед сном и по утрам.
* * * * *

Срежьте кожуру с одного среднего по размеру яблока, удалите семена, и хорошенько разомните мякоть. Залейте ее 1 стаканом горячего молока, доведите до кипения, и снимите с огня. Накройте крышкой, и дайте массе полностью остыть. Затем наложите яблочную кашицу на лицо на 15-50 минут, после чего снимите ватным тампоном, обильно смоченным в оставшемся молоке.
* * * * *

Очищающий тоник для сухой, нормальной и комбинированной кожи: Хорошенько разомните спелые ягоды сладкого сорта винограда, и оставьте их на 2 часа. Затем в половину стакана сока, отжатого из этих ягод, добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку меда. Все размешайте, и оставьте еще минут на 30, для растворения всех ингредиентов.
* * * * *

Увлажняющий домашний лосьон из растительных и эфирных масел: 1 столовую ложку абрикосового масла смешайте с 1 чайной ложкой масла зародышей пшеницы, с таким же количеством масла жожоба, и добавьте несколько капель эфирного масла розы.
* * * * *

Тоник для сухой кожи из персика: Отожмите сок из одного крупного спелого персика. Добавьте к нему 1 яичный желток, и 1 чайную ложку сливок. Тщательно все размешайте, и затем протирайте лицо.
* * * * *

Рецепт лосьона из дыни для увлажнения сухой кожи лица: Сок, отжатый из спелой мякоти дыни, разбавьте молоком в равных пропорциях, и используйте эту смесь для протирания кожи. Можно также применять и неразбавленный сок, или же разбавлять его минеральной водой (рекомендуется при комбинированной и нормальной коже).
* * * * *

Из березового сока можно приготовить косметический лед, который замечательно увлажняет и очищает кожу: Вскипятите свежий березовый сок, после чего охладите, и разлейте в формочки для льда. Протирайте полученными ледяными кубиками лицо каждое утро, такая процедура также способствует хорошему питанию и освежению кожи.
* * * * *

Или вот еще рецепт увлажняющего березового лосьона для сухой увядающей кожи: Доведите до кипения половину стакана березового сока, снимите с огня, и добавьте в него 1 чайную ложку меда. Размешайте и дайте составу полностью остыть, после чего применяйте его для очищения лица.
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Красота - страшная сила. Cекреты молодости.Cоветы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лосьоны и тоники для лица.

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 00:12 + в цитатник
 (90x90, 7Kb)
Лосьоны и тоники для лица это незаменимые средства для хорошей очистки кожи. Их можно самостоятельно приготовить из разных ингредиентов, в зависимости от типа кожи. Так, например лосьоны для жирной кожи чаще всего делаются на основе алкоголя. Это может быть водка, вино, и другие спирты. При сухой коже наоборот, нежелательно присутствие спирта.

Основные действия тоников для лица и лосьонов - это, конечно же, очищение и дезинфицирование кожи, устранение загрязнений накопившихся за день и излишек жира, очистка и стягивание пор. Также некоторые лосьоны помогают избавиться от прыщей, обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Приготовленные составы в домашних условиях можно хранить в холодильнике, но имейте ввиду, что срок хранения у них не большой. Если в смесь не входит алкоголь, то ее можно хранить не более 2-х дней. Если же лосьоны и тоники делаются на основе спирта, водки, вина, тогда можно хранить до 2-х недель. Также около 1 недели можно хранить настои и отвары из трав.
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Красота - страшная сила. Cекреты молодости.Cоветы

Метки:  

Уход за сухой кожей.

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 00:09 + в цитатник
 (76x108, 2Kb)
Сухая кожа имеет большое достоинство: она особенно нежная и мелкопористая. При правильном уходе она кажется изумительно розовой и здоровой. Однако при малейшей ошибке в отношении ухода состояние кожи быстро ухудшается: она стягивается и шелушится, теряет блеск и выглядит "помятой". Чтобы избавится от неприятных ощущений, ее приходится постоянно смазывать кремом.

Причины появления сухой кожи.

К сухости кожи приводит нарушение функций сальных желез. Они производят меньше жира, чем необходимо для образования на коже естественной защитной пленки. Эта пленка из кожного сала и пота делает упругим верхний слой эпидермиса и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.

Когда железы производят мало жира, то роговой слой разрыхляется и кожа быстро теряет влагу. Недостаток сала и влаги способствует появлению на коже лица и тела морщинок и чешуек. То, что сальные железы с возрастом работают медленнее – вполне нормально.

У многих людей в зрелом возрасте кожа становится более сухой. Однако дерматологи обеспокоены тем, что сухая кожа все чаще появляется у молодых людей, даже у пяти- или десятилетних. Они обвиняют в этом ухудшение состояния окружающей среды.

Что мы делаем неправильно при сухой коже?

Ошибка 1: применение нежирных кремов.

Опросы показали, что большинство женщин предпочитают пользоваться нежирными или обезжиренными кремами, которые легко впитываются и хорошо увлажняют кожу. Однако людям с сухой кожей нельзя отказываться от жирных кремов. Сухой коже требуется и влага, и жир, причем в достаточном количестве.

Если вы будете пользоваться кремом, в котором мало жира, вы высушите кожу и повредите ей еще больше. Нежирные крема легко впитываются, однако быстро испаряются, не успевая снабдить кожу влагой. На ней остаются немного жира и эмульгатор, связывавший в креме воду и жир. Как только с поверхности кожи испаряется влага, эмульгатор забирает ее изнутри. Таким образом нежирный крем пересушивает кожу.

Совет. Для сухой кожи требуется богатая жиром косметика. прежде чем воспользоваться кремом, проверьте его на жирность: немного крема перемешайте в маленьком стакане теплой воды. Если вода быстро помутнеет, крем содержит мало жира. Если вода помутнеет только после энергичного перемешивания, крем средней жирности, однако все же недостаточно жирный для вашей кожи. Если крем вообще не растворится в воде, он содержит много жира и идеально подходит для сухой кожи.

Ошибка 2: плавание в бассейне с хлорированной водой.

Эта процедура негативно влияет на кожу. Ценные защитные вещества, обеспечивающие хорошее состояние эпидермиса, под воздействием хлора разрушаются и смываются с кожи. В результате кожа становится еще более сухой, на ней появляются покрасневшие и раздраженные участки.

Совет. Плавайте в бассейне не чаще одного раза в неделю и ни в коем случае не дольше получаса. Под душем тщательно смойте с себя остатки хлора. Затем намажьте тело питательным увлажняющим кремом.

Ошибка 3: частый прием душа. Ежедневное мытье под душем с мылом или гелем нарушает нормальное состояние кожи и делает ее более сухой. Гель для душа и мыло содержат так называемые активно моющие вещества, разрушающие любую форму грязи и жира, в том числе и кожное сало. А ведь именно оно образует на поверхности кожи защитную пленку.

Совет. Не проводите много времени под душем. Если вы не можете отказаться от мыла, лучше купите один из синдетов. Синдет – это синтетическое мыло со значением рН, близким к естественному значению кожи. Оно не влияет на кислотную мантию кожи. В нем содержатся жирные вещества, смягчающие кожу. Для лица вам лучше всего пользоваться очищающим маслом.

Ошибка 4: частый пилинг. На сухой коже часто появляются некрасивые ороговевшие чешуйки. Если вы пытаетесь удалить их путем пилинга (то есть применяете мягкие отшелушивающие кремы), то зачастую получаете противоположный эффект. Естественная защитная пленка на коже становится еще более тонкой, а кожа – еще более сухой. В некоторых случаях кожа отвечает на эти механические раздражители даже покраснением и экземой.

Совет. Сухой коже обычно не требуется пилинг. Однако если вам кажется, что без него не обойтись, попробуйте очистить кожу по японскому рецепту. Для этого полчашки рисовых отрубей перемешайте с теплой водой в кремообразную пасту. Пасту нанесите на лицо толстым слоем. Через 10 минут мягкими, кругообразными движениями помассируйте лицо, затем сполосните маску теплой водой. Рисовые отруби богаты полезными для кожи витаминами В и Е. Кроме того в них содержатся важные минеральные вещества и рисовое масло. После такого пилинга кожа становится очень мягкой и упругой.

Ошибка 5: переизбыток солнечных ванн.

Эксперты считают, что среди множества факторов, приводящих к высыханию и старению кожи, самый вредный – солнце. В основном это лучи UVA и UVB. Они приникают глубоко в кожу и разрушают важные составные элементы клеток. Коллагеновые и эластичные волокна в коже высыхают, затвердевают и больше не связывают влагу. В клетках кожи появляются так называемые свободные радикалы, разрушающие протеины и ферменты кожи и негативно влияющие на деление клеток. В настоящее время доказано, что они воздействуют на клетки даже на генном уровне. Чрезмерное солнечное облучение вызывает пересыхание кожи и раннее образование морщин.

Совет. Никогда не выходите на солнце, на смазавшись UV-средством. Лучше всего пользоваться питательным кремом с ультрафиолетовой защитой. В нем содержится больше жира и влаги, чем в молочке или жидком креме. Покупайте кремы с защитным фактором не ниже 8. На пляже, в воде или в горах пользуйтесь кремом с защитным фактором 18-20.

Правила ухода за сухой кожей.

Утром не пользуйтесь очищающими средствами. Любое из них на какое-то время разрушает естественную защитную пленку, что приводит к высыханию кожи. Людям с сухой кожей достаточно просто умыться теплой водопроводной водой. Если вы помассируете кожу чистой салфеткой, это будет своего рода мягким пилингом.

Вечером очищайте кожу с помощью масла. Актеры удаляют грим с помощью детского или пищевого растительного масла. У молодых японок пользуется огромной популярностью кунжутное и акуловое масла, которые прекрасно очищают кожу от грязи и макияжа. Они растворяют жир, причем очень щадящим способом. Специальные косметические очищающие масла содержат до 50% влаги. Они почти не пенятся , однако очень хорошо очищают. Их можно полностью смыть, нисколько не раздражая сухую кожу.

Пользуйтесь питательными дневными кремами. Подходящий дневной крем вы найдете по указаниям на упаковке: крем для сухой или очень сухой кожи, питательный, жирный крем. Кроме того, обратите внимание на консистенцию крема. Если он выглядит легким и напоминает молоко, в нем наверняка мало жира. Нанесите дневной крем на лицо после умывания. Подождите 5 минут. Оставшиеся сухими участки намажьте кремом еще раз. Только после этого можно наносит макияж. Для сухой кожи идеальными биологическими добавками в крем будут гаммалинолевая кислота (она помогает коже лучше сохранять влагу и жир) и мочевина, которая в естественном виде содержится в эпидермисе и способствует выравниванию шершавых и шелушащихся участков.

Не отказывайтесь от ночного крема. Опросы показали, что многие женщины не пользуются ночными кремами. Большинство молодых женщин предпочитают легкие кремы для любого времени суток. Однако если у вас сухая кожа, не стоит пользоваться одним и тем же кремом и утром, и вечером. В ночных кремах, как правило содержится много жира. Ночью происходит процесс восстановления кожи и образования множества новых клеток. Для этого коже требуется поддержка в форме питательного ночного крема.

Делайте себе маски для лица. Маски разглаживают поверхность сухой кожи, делают ее упругой и красивой. Маски в виде кремов можно купить готовыми или сделать самостоятельно. Множество рецептов масок для приготовления в домашних условиях приведены на страничках нашего сайта.
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Красота - страшная сила. Cекреты молодости.Cоветы

Метки:  

МАСКИ для СУХОЙ КОЖИ

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 00:05 + в цитатник
 (250x170, 55Kb)
Майонезная маска.
Один яичный желток тщательно растереть в маленькой чашке и, продолжая растирать, понемногу влить чайную ложку любого растительного масла (оливкового, кукурузного, подсолнечного и др.). Все так же растирая, добавить по каплям 1 ч. л. воды или сока из любых плодов, ягод, овощей. Смесь нанести на лицо, слегка втирая, на 15—30 мин, остатки снять ваткой, марлей или бумажной салфеткой. Эта маска для лица особенно полезна при сухой, шелушащейся коже. Действие косметической маски усиливается, если к ней добавить 5—6 капель лимонного сока.
Яичные маски

*
Взбитые вместе желток и белок наносить на кожу лица и шеи, предварительно смазанные растительным маслом, в три приема, по мере высыхания. Смыть маску сначала теплой, затем холодной водой.
*
Яичный желток хорошо растереть, добавить 1 столовую ложку сливок.
*
1 желток растереть с 1/2 чайной ложки растительного масла.
*
1 желток растереть с 2 столовыми ложками сметаны, добавить 1 чайную ложку морковного сока.
*
Яичный желток растереть с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
*
Растереть желток, добавить на кончике ножа тертую лимонную или апельсиновую кожуру, смешать и дать постоять полчаса в закрытой посуде. Прибавить 2-3 капли лимонного сока и 1 столовую ложку растительного масла.
*
Растереть желток с 1/4 чайной ложки меда, добавить 1/2 чайной ложки овсяной муки.
*
Растереть желток с 2 чайными ложками растительного масла, 1 чайной ложкой фруктового сока (яблочного или виноградного) и 2 чайными ложками меда или питательного крема, добавляя их постепенно и попеременно.
*
В растертый яичный желток добавить 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сметаны. Для густоты можно прибавить ячменной муки, черного хлеба.
*
3 чайные ложки желтка смешать с 1 чайной ложкой растительного масла и 1/2 чайной ложки концентрированной соленой воды, добавляя их понемногу и попеременно. Полученное смешать с 1 чайной ложкой питательного крема.
*
1 желток растереть с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла, добавить 1 чайную ложку коньяка.
*
В растертый яичный желток добавить 1 чайную ложку любого сока свежих ягод, фруктов, овощей (малины, клубники, винограда, яблок, слив, арбуза, огурцов, кабачков, помидоров).
*
Взять 1 желток, смешать с соком половины лимона и 1 чайной ложкой любого растительного масла или топленого свиного сала.
*
Взбить желток с 1/4 стакана свежих сливок и добавить 1 чайную ложку меда.
*
Смешать 2 чайные ложки желтка с 1 чайной ложкой лимонного или клюквенного сока и 1-2 чайными ложками сметаны.
*
Смешать 1 белок с 1 чайной ложкой растительного (оливкового, персикового) масла, добавить мелко натертую морковь и немного крахмала.
*
Белок взбить и добавить 1/2 чайной ложки лимонного или клюквенного сока.
*
Во взбитый белок добавить 2 столовые ложки натертых кисло-сладких яблок и 1 чайную ложку картофельной муки.
*
Белок хорошо взбить, смешать с мелко натертым огурцом.
*
Хорошо взбить 1 белок, добавить муку, размешать до однородной кашицы. Для сокращения расширенных пор.
*
Во взбитый белок добавить 1 чайную ложку клюквенного сока и 1 чайную ложку картофельной муки.
*
Взбить белок, добавить 1 чайную ложку сока столетника (алоэ). Маска рассасывает воспалительные узелки, стимулирует жизнедеятельность кожи.



Яблочные маски

* Очистите средней величины 1 яблоко, нарежьте кубиками и варите в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Еще теплую кашицу нанесите на лицо и через 20 минут смойте холодной водой.
* 2 столовые ложки печеного яблока смешайте со взбитым яйцом.



Хорошо увлажняют кожу творожные маски

* 1 столовую ложку творога тщательно растереть с 1 столовой ложкой сметаны.
* 1 столовую ложку свежего творога смешать с 1 столовой ложкой оливкового (подсолнечного), персикового масла, добавить морковный сок и молоко.
* 3. 2 чайные ложки жирного творога растереть с 1 чайной ложкой теплого молока или сливок, добавить на кончике ножа соли и 1 чайную ложку теплого растительного масла.
* 1 столовую ложку свежего творога растереть с 1 столовой ложкой сливок, добавить 1 столовую ложку морковного сока.
* 3 чайные ложки творога смешать с 1 чайной ложкой меда, добавить лимонный сок. Смесь взбить в виде крема. Удаляется маска тампоном, смоченным в холодном молоке.
* 2 чайные ложки жирного творога растереть с 1 чайной ложкой любого фруктового сока, прибавить половину яичного желтка и 1 чайную ложку камфорного масла. Все хорошо размешать.
* 2 чайные ложки обезжиренного творога размешать с 1 чайной ложкой сока петрушки или крепкого чая и добавить 1/2 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или 1 чайную ложку льняного масла, а также цедру лимона или апельсина.
Маски из овсяных хлопьев

* Помолотые овсяные хлопья развести небольшим количеством теплого молока, а затем растереть с желтком.
* 1 столовую ложку овсяных хлопьев залить 2 столовыми ложками теплого молока, сливок или воды.
* 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев смешать со взбитым белком. Наложить маску на лицо, через 15-20 минут смыть теплойводой.
* К 2 столовым ложкам овсяной муки (овсяные хлопья измельчить в кофемолке) добавить 1 столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки молока, 1 чайную ложку меда.



Фруктовые и овощные маски

* Листья кочанного салата мелко порежьте, разотрите и смешайте с растительным маслом и лимонным соком.
* Вырежьте тонкие длинные полоски из сырых кабачков, покройте ими лицо и шею.
* В чайной чашке свежего некипяченого молока подержите полчаса несколько ломтиков огурца, отцедите жидкость и употребляйте ее для протирания сухой кожи.
* Клубнику измельчите и смешайте с любым питательным кремом, добавьте 1 чайную ложку меда.
* Возьмите 1 столовую ложку протертых помидоров, смешайте с половиной желтка, добавьте немного муки и крахмала.

Так же можно делать маски из клубники, винограда, абрикосов, земляники, смородины и др.

* Маски из салата.1. Несколько зеленых листьев салата разотрите в кашицу. Добавьте 2 столовые ложки сметаны (вместо сметаны можно взять простоквашу). При очень сухой коже можно добавить 1/2 чайной ложки оливкового масла.2. Листья салата измельчите, смешайте с любым растительным маслом и добавьте несколько капель лимонного сока.
* Маска из фасоли. Фасоль (1 чашку) замочите на несколько часов в воде, потом варите в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Сваренную фасоль протрите, добавьте сок лимона. Эта маска оказывает питательное и разглаживающее действие.
* Маска из бобов. 2 столовые ложки вареных бобов разомните, добавьте 2-3 чайные ложки лимонного сока и чайную ложку растительного масла. Теплую кашицу нанесите на лицо на 20 минут.
* Огуречные маски. 1. Смешайте 3-4 столовые ложки натертого на терке огурца с 2 столовыми ложками сметаны, нанесите кашицу на лицо и шею. Через 20 минут смойте. Проделывайте эту процедуру дважды в неделю. 2. 1 столовую ложку огуречного сока смешайте с 1 столовой ложкой густых сливок. Добавьте 20 капель розовой воды, смешайте и взбейте до образования пены. Наложите маску толстым слоем. Такая маска рекомендуется для увядающей кожи.

* Маска из кабачков. Натрите небольшой кабачок, смешайте с щепоткой растолченного геркулеса. Эту маску рекомендуется смывать некипяченым молоком.
* Картофельные маски размягчают, увлажняют и разглаживают кожу. 1. Сделайте маску из сырого натертого картофеля. Такая маска особенно рекомендуется для сухой и шелушащейся кожи, склонной к раздражению и воспалению.2. Сварите в кожуре большую картофелину, очистите ее, разомните, добавьте немного свежего молока и желток. Получившееся пюре разогрейте. Горячей смесью намажьте лицо. Такая маска делает сухую кожу нежной и упругой.3. Маска из отварного протертого картофеля с лимонным соком снимает следы усталости на лице после напряженного дня или бессонной ночи, возвращая коже свежесть.4. В натертый сырой картофель добавьте чайную ложку растительного масла и несколько капель лимонного сока (до консистенции сметаны).
* Маски из капусты. 1. Измельченные листья капусты варите в молоке до состояния кашицы. Нанесите на лицо и шею на 20 минут.2. Возьмите несколько капустных листьев, ошпарьте небольшим количеством кипятка, чтобы стали мягкими. Вынув листья из воды, смочите их растительным маслом и покройте ими лицо и шею. Через 20 минут снимите и умойтесь теплым отваром ромашки.
* Маски из помидоров. 1. Смешайте натертый помидор с небольшим количеством рисовой муки или крахмала до получения кашицы, добавьте несколько капель оливкового масла.2. Натертый крупный помидор смешайте с 2 столовыми ложками пшеничной муки, добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите смесь на лицо. Через полчаса смойте теплой водой. Такая маска хороша для сухой, склонной к красноте кожи.
* Возьмите столовую ложку смеси ромашки, мяты, подорожника, заварите стаканом крутого кипятка. Процедите, добавьте, помешивая, чайную ложку картофельной муки. Через полчаса маску смойте холодной водой и протрите лицо кубиком льда.
* Смешайте в равных частях мелко нарезанные листья мелиссы, мяты, тимьяна, мальвы и мать-и-мачехи. Возьмите 4 чайные ложки этой смеси, прибавьте 2 чайные ложки льняной муки, заварите стаканом кипящей воды. Теплую смесь нанесите на лицо на 20 минут.
* Столовую ложку мелко нарезанного укропа смешайте с чайной ложкой оливкового масла, прибавьте овсяной муки до получения кашицы. Маску толстым слоем нанесите на лицо.
* Чайную ложку измельченных листьев молодой березы залейте 1/4 стакана крутого кипятка. Настояв 1,5-2 часа, процедите. Добавьте столовую ложку теплого настоя в крем для сухой кожи или в сливочное масло, нанесите тонким слоем на лицо.
* Для сухой стареющей кожи рекомендуется маска из молодой крапивы. Листья моют и пропускают через мясорубку или соковыжималку. Полученным соком протирают кожу.
* Столовую ложку измельченного в кофемолке геркулеса или риса смешайте со столовой ложкой любого растительного масла и добавьте столовую ложку свежевыжатого сока листьев березы, молодой крапивы или земляники. Можно взять сок смеси этих трав.
* Для обветренной, сухой кожи приготовьте маску из свежих листьев мать-и-мачехи. Листья вымыть, истолочь, смешать со свежим молоком (2 столовые ложки листьев на стакан молока).
* Во взбитый белок добавляется чайная ложка квасцов и 1/2 стакана воды. Раствором смачивается тонкий слой ваты, который накладывается на пористые участки кожи на 15-20 минут.
* Взбить белок до пены, по капле вливать 1 чайную ложку лимонного сока. Рекомендуется при пористой, пигментной, дряблой, морщинистой коже. Перед маской сухую и нормальную кожу обязательно смазать, жирным кремом или растительным маслом.
* В 1 столовой ложке спиртовой настойки календулы и 1/2 столовой ложки воды смочить тканевую маску и держать на лице 15 минут.
* Кусочки яблока сварить в небольшом количестве молока. Кашицу держать на лице 20 минут.



Другие маски для сухой кожи

* Разотрите в однородную массу 50 г меда, 50 г растительного масла и один желток, нанесите на лицо и шею ровным слоем на 15-20 минут, смойте прохладной водой.
* Тонкий слой ваты пропитайте подогретым растительным маслом и наложите на лицо и шею. Сверху накройте листом пергаментной бумаги с прорезями для глаз, рта и носа и положите еще слой ваты (для тепла). Через 15-20 минут маску снимите и протрите кожу сухим ватным тампоном.
* Натрите на терке 2-3 морковки, смешайте с одним яичным желтком и нанесите тонким слоем на кожу лица. Через 15-20 мин смойте тампоном, смоченным теплой водой.
* Смешайте тертый помидор с небольшим количеством крахмала до получения кашицы, добавьте несколько капель растительного масла.
* 2-3 столовые ложки овсяных или пшеничных хлопьев залейте горячим молоком. Остывшую массу нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте прохладной водой.
* Смешайте 20 г дрожжей со столовой ложкой молока и столовой ложкой растительного масла. Нанесите маску на 15-20 минут. Снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
* Очистите картофелину , сварите в молоке и разомните. Теплую кашицу нанесите на лицо и шею на 15-20 минут.
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Масочки на наши мордашки.зоны особого внимания
Всё о фигуре здесь - Всё о фигуре здесь

Метки:  

Лимоны для красоты волос и кожи.

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 22:51 + в цитатник
 (290x290, 11Kb)
Для девушки-блондинки хорошим другом и помощником может стать свежевыжатый лимонный сок: "мелирование по-солнечному".

Итак, берем сок одного лимона и разбавляем обыкновенной водкой ровно наполовину. Затем наносим ароматный состав на отдельные прядки и подставляем голову солнцу на 10-15 минут. Кстати, именно этому экологически чистому способу осветления обязана своими нежно-белокурыми локонами сама Клаудиа Шиффер. Единственное условие - волосы должны быть здоровыми и изначально светлыми. Остальным можно предложить не менее полезный рецепт - "ароматное ополаскивание".

Возьмите уже однажды заваренные чаинки черного чая и кипятите их в двух литрах воды вместе с чайной ложкой зеленого чая. Дайте отвару остыть, добавьте свежевыжатый сок одного лимона и тщательно перемешайте. Ополосните полученным лимонным раствором вымытые мокрые волосы. Смывать его не нужно.

Если у вас светлые волосы, тот же самый раствор можно приготовить без черного чая. Этот витаминный коктейль придает волосам особый блеск, особенно в зимние месяцы, когда они становятся тусклыми и безжизненными. Что немаловажно, с помощью этого рецепта вы непременно избавитесь от досадного статического электричества, атакующего ваши локоны от соприкосновения с толстой шерстяной одеждой.

И при жирных волосах нам тоже помогут наши любимые лимоны. Итак, если волосы быстро засаливаются и по всем признакам относятся к жирному типу, на вооружение следует взять кожуру лимона. Так что потрите лимон на крупной терке вместе с кожурой, положите в стеклянную банку и залейте 100 г водки. Закройте плотно крышкой и дайте настояться в течение 5-7 дней в темном месте. Процедите настойку через двойной слой марли, отожмите и добавьте 1 чайную ложку глицерина. Перемешайте тщательно деревянной ложкой и закройте крышкой. За 30-40 минут до мытья головы, разделив волосы на пряди, протирайте кожу головы полученным лосьоном. Если вы через день будете таким образом протирать волосы, то через 20 дней действительно "почувствуете разницу". А какой изысканный аромат будут источать ваши локоны! "Быстрая маска": за полчаса до мытья головы в жирные волосы вотрите смесь из чайной ложки лимона, меда, столетника и желтка.

Ну а если ваши волосы не доставляют вам никаких хлопот, просто побалуйте их витаминными масками. Например, такой: выжмите сок 2 лимонов в керамическую посуду, добавьте 1 ст. ложку воды, тщательно перемешайте. Всыпьте в полученную массу 1 ст. ложку муки или толокна и еще раз все размешайте до однородного состояния. За 30 минут до мытья головы нанесите смесь на кожу головы и корни волос, разделив волосы на пряди, покройте голову льняной или хлопковой косынкой. Вымойте голову шампунем "на каждый день" для сухих волос. Возьмите за правило каждый день протирать волосы "лимонной водой" - это облегчит процесс укладки и придаст прядям изумительный блеск. Сама "вода" делается тоже очень просто: в эмалированной посуде вскипятите 0,5 стакана воды, положите в нее половину горсти апельсиновой кожуры (свежей или сухой) и прокипятите в течение 10-15 минут. За 30 минут до мытья головы втирайте воду в корни волос, а затем вымойте мягким шампунем. Теперь можете смело приступать к укладке, забыв про муссы и даже гели, ваша прическа будет держать нужную форму.

Кстати, "лимонную воду" можно с успехом применять и при лечении перхоти. Универсальная маска подойдет для всех типов волос. Сухую кожуру 3-4 лимонов измельчите в порошок при помощи кофемолки, добавьте 1 ст. ложку сметаны и взбитый желток. Все тщательно перемешайте и нанесите маску на кожу головы, распределив ее по всей длине волос. Наденьте на голову полиэтиленовый пакет, а сверху покройте махровым полотенцем или шерстяным платком примерно на полчаса. Вымойте голову мягким шампунем и не забудьте полюбоваться на себя в зеркало.

Лимоны и красота кожи

В качестве косметической добавки лимон может быть использован несколькими способами, однако всегда следует помнить о том, что сок лимона не должен наноситься на лицо в концентрированном, неразбавленном виде, так как для некоторых типов кожи он может оказаться слишком агрессивным. Но на участках ороговения кожи лимон можно и даже нужно использовать именно в его первозданном виде. Например, в борьбе с огрубевшими и неэстетично потемневшими локтями используйте половинки свежего лимона. Главное - терпение. Уже через два - три дня кожа на локтях посветлеет и станет более мягкой и нежной. Из лимона можно сделать и идеальный лосьон для рук, который не только отлично увлажнит кожу, но и поможет избавиться от мелких морщинок. Смешайте сок и мякоть лимона с розовой водой и осторожно вотрите полученный лосьон в кожу. Если ваши ручки имеют слишком запущенный вид, добавьте в лосьон еще и сахарный песок. Нанесите лосьон на руки и протирайте их до тех пор, пока сахар не растворится. Смойте лосьон теплой водой, нанесите на руки немного крема - кожа моментально разгладится. А если использовать это средство постоянно, то уже вскоре руки станут мягкими, а морщинки - менее заметными.

И все-таки настоящим спасением лимон служит для жирной и проблемной кожи. Благодаря своим дезинфицирующим и стягивающим поры свойствам он помогает восстановить нормальный кислотно-щелочной баланс кожи и заметно уменьшает количество поверхностного кожного жира, а также справляется с единичными, но коварными прыщиками. "Лимонную" косметику можно использовать во всех видах - как в качестве основного ухода, так и при приготовлении разнообразных масок. Например, смешав сок половинки лимона со стаканом минеральной воды, можно получить превосходный тонизирующий лосьон. Если чувствуете пощипывание, добавьте в раствор еще немного воды. После процедуры осторожно промокните лицо бумажной салфеткой, но не полотенцем. Вы также можете заморозить лимонный раствор, а полученные кубики завернуть в тонкую тряпочку или салфетку и мягкими движениями протирать. Это не только сделает кожу матовой, но и быстро освежит ее.

Любите поколдовать в своем "домашнем косметическом салоне"? Неважно, что вместо роскошной джакузи в уголке скромно примостилась обыкновенная ванна, ведь важен сам результат! Добавьте в столовую ложку нежирного белого крема без специфических добавок, треть чайной ложки мякоти лимона и треть чайной ложки мякоти алоэ вместе с соком. Нанесите крем тонким слоем на лицо, подождите тридцать секунд и аккуратно снимите излишки ватным тампоном. Такое средство не только помогает очистить кожу от грязи и пыли, но и восстанавливает ее естественный кислотно-щелочной баланс. Жирную кожу можно протирать таким раствором: взбить один яичный белок, влить его в бутылку с широким горлышком, выжать туда сок 2-3 лимонов, влить четверть стакана водки. Взболтать до образования белой эмульсии и добавить на кончике ножа соли, чайную ложку глицерина. Протирайте этой смесью лицо перед сном, а затем умывайтесь прохладной водой. Белковую вяжущую маску делают из сбитых белков с добавлением лимонного сока в пропорциях - сок, выжатый из половины лимона, на один белок. Эта смесь ровным слоем накладывается на лицо. После того как образуется пленка, наносят второй слой и через 20 минут смывают водой. Рекомендуется при расширенных порах для жирной кожи и при морщинах.

Еще одна маска с матирующим эффектом - белок хорошо взбить, добавить цедру лимона. Оставить на лице на 20 минут. Пока нежитесь в пенной ванне, наложите на лицо маску из яичного желтка с лимоном или из квашеной капусты - это особенно полезно для жирной кожи. Кстати, перед тем как лечь в манящую пену, выдавите туда сок одного лимона и затем "отправьте в плавание" и сами корочки. После подобной процедуры кожа станет матовой и нежной, а главное, будет источать необыкновенно изысканный тонкий аромат.

Для нормальной кожи лица подойдет маска медово-лимонная. Для ее приготовления надо в столовую ложку меда добавить 5-10 капель лимонного сока, добавить толокна и нанести на 15 минут на лицо, затем смыть прохладной водой.

Для стареющей и увядающей кожи приготовьте крем из цедры трех лимонов. Залейте их одним стаканом кипятка и оставьте на десять часов. Затем процедите, добавьте чайную ложку меда, сок трех лимонов, чайную ложку растительного масла, две столовые ложки сливок, три столовые ложки одеколона, полстакана настоя лепестков розы и все тщательно перемешайте. Да, колдовство - непростое дело.

Чтобы ваша шейка всегда радовала вас и окружающих белоснежной и упругой кожей, регулярно питайте ее маской из смеси, в состав которой входит сок половины лимона, чайная ложка растительного масла и один белок. Накройте шею теплым полотенцем и расслабьтесь минут на двадцать. По окончании процедуры тщательно смойте маску и нанесите любой питательный крем. А эта великолепная витаминная маска увлажняет кожу на лице, разглаживает морщины и предотвращает их появление. Одну ложку пастеризованного творога смешайте с несколькими каплями лимонного сока или с мелко нарезанной долькой лимона. Если кожа очень сухая, полезно предварительно смазать ее подогретым растительным маслом.

Совет для обладательниц чувствительной кожи тела: перед ванной помассируйте кожу жирным кремом, смешанным с кокосовым маслом и соком лимона. Расчет и здесь очень прост - на три столовые ложки густого крема ложка масла и ложка сока с мякотью.
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Красота - страшная сила. Cекреты молодости.Cоветы

Метки:  

Косметика из лимона и риса.

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 22:44 + в цитатник
 (480x640, 43Kb)
Сегодня расскажу вам о несложных и действенных рецептах косметических средств из продуктов, которые всегда под рукой. Это рис и лимон.

Рис очень хороший антиоксидант и абсорбент. Он выводит лишнюю жидкость и впитывает все, что вредно для нашей кожи.

Для приготовления косметики из риса нужна рисовая мука, для этого рис надо перемолоть в кофемолке.

Первое что мы делаем, это скраб - 2-3 ч.л. рисовой муки смешиваем с одной ч.л. мёда и 1 ст. л. теплой воды. Нанести на лицо, помассировать и смыть.

После скраба можно сделать питательную маску. Для неё нужно взять опять 2-3 ч.л. рисовой муки и смешать с одной ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сока лимона. Нанести на лицо на 15 мин., смыть теплой водой

Теперь мой любимый скраб, который я применяю в бане для ухода за телом.

Берём рисовую муку и добавляем молотый кофе. Примерно один к одному смешиваем и разводим молоком до сметанообразного состояния. Нанести на тело на 10-15 мин., смыть. Уверяю вас, что один раз попробовав это средство, вы навсегда откажетесь от мыла и разных гелей для душа. Кожа после этого скраба выглядит молодой и сияющей.

А вот отличный рецепт от Г. Малахова, благодаря которому свои ноги можно сделать юношескими. То есть избавиться от натоптышей и трещин на пятках.

Для этого применяется отвар риса.

Стакан риса отвариваем в трёх литрах воды. Получается отвар. Как только отвар остынет настолько, что его смогут терпеть ноги, опускаем в него их и парим, пока отвар не остынет.

После этого кожа увлажняется и выглядит как у младенца.

Теперь о лимоне. В качестве косметической добавки лимон может быть использован несколькими способами, однако всегда следует помнить о том, что сок лимона не должен наноситься на лицо в концентрированном, неразбавленном виде, так как для некоторых типов кожи он может оказаться слишком агрессивным. Но на участках ороговения кожи лимон можно и даже нужно использовать именно в его первозданном виде. Например, в борьбе с огрубевшими и неэстетично потемневшими локтями используйте половинки свежего лимона. Главное - терпение. Уже через два - три дня кожа на локтях посветлеет и станет более мягкой и нежной.

Из лимона можно сделать и идеальный лосьон для рук, который не только отлично увлажнит кожу, но и поможет избавиться от мелких морщинок. Смешайте сок и мякоть лимона с розовой водой и осторожно вотрите полученный лосьон в кожу. Если ваши ручки имеют слишком запущенный вид, добавьте в лосьон еще и сахарный песок. Нанесите лосьон на руки и протирайте их до тех пор, пока сахар не растворится. Смойте лосьон теплой водой, нанесите на руки немного крема - кожа моментально разгладится. А если использовать это средство постоянно, то уже вскоре руки станут мягкими, а морщинки - менее заметными.

Настоящим спасением лимон служит для жирной и проблемной кожи. Благодаря своим дезинфицирующим и стягивающим поры свойствам он помогает восстановить нормальный кислотно-щелочной баланс кожи и заметно уменьшает количество поверхностного кожного жира, а также справляется с единичными, но коварными прыщиками. "Лимонную" косметику можно использовать во всех видах - как в качестве основного ухода, так и при приготовлении разнообразных масок. Например, смешав сок половинки лимона со стаканом минеральной воды, можно получить превосходный тонизирующий лосьон. Если чувствуете пощипывание, добавьте в раствор еще немного воды. После процедуры осторожно промокните лицо бумажной салфеткой, но не полотенцем. Вы также можете заморозить лимонный раствор, а полученные кубики завернуть в тонкую тряпочку или салфетку и мягкими движениями протирать. Это не только сделает кожу матовой, но и быстро освежит ее.

Увлажняющий лосьон не только помогает очистить кожу от грязи и пыли, но и восстанавливает ее естественный кислотно-щелочной баланс. Добавьте в столовую ложку белого крема без специфических добавок (например, Nivea), треть чайной ложки мякоти лимона и треть чайной ложки мякоти алоэ вместе с соком. Нанесите крем тонким слоем на лицо, подождите тридцать секунд и аккуратно снимите излишки ватным тампоном.

Белковую вяжущую маску делают из сбитых белков с добавлением лимонного сока в пропорциях - сок, выжатый из половины лимона, на один белок. Эта смесь ровным слоем накладывается на лицо. После того как образуется пленка, наносят второй слой и через 20 минут смывают водой. Рекомендуется при расширенных порах для жирной кожи и при морщинах.

Еще одна маска с матирующим эффектом - белок хорошо взбить, добавить цедру лимона. Оставить на лице на 20 минут.

Пока нежитесь в пенной ванне, наложите на лицо маску из яичного желтка с лимоном или соком квашеной капусты - это особенно полезно для жирной кожи. Кстати, перед тем как лечь в манящую пену, выдавите туда сок одного лимона и затем "отправьте в плавание" и сами корочки. После подобной процедуры кожа станет матовой и нежной, а главное, будет источать необыкновенно изысканный тонкий аромат.

Для нормальной кожи лица подойдет маска медово-лимонная. Для ее приготовления надо в столовую ложку меда добавить 5-10 капель лимонного сока, добавить толокна и нанести на 15 минут на лицо, затем смыть прохладной водой.

Для стареющей и увядающей кожи приготовьте крем из цедры трех лимонов. Залейте их одним стаканом кипятка и оставьте на десять часов. Затем процедите, добавьте чайную ложку меда, сок трех лимонов, чайную ложку растительного масла, две столовые ложки сливок, три столовые ложки одеколона, полстакана настоя лепестков розы и все тщательно перемешайте. Да, колдовство - непростое дело.

Чтобы ваша шейка всегда радовала вас и окружающих белоснежной и упругой кожей, регулярно питайте ее маской из смеси, в состав которой входит сок половины лимона, чайная ложка растительного масла и один белок. Накройте шею теплым полотенцем и расслабьтесь минут на двадцать. По окончании процедуры тщательно смойте маску и нанесите любой питательный крем.

А эта великолепная витаминная маска увлажняет кожу на лице, разглаживает морщины и предотвращает их появление. Одну ложку пастеризованного творога смешайте с несколькими каплями лимонного сока или с мелко нарезанной долькой лимона. Если кожа очень сухая, полезно предварительно смазать ее подогретым растительным маслом.
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Красота - страшная сила. Cекреты молодости.Cоветы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маски для лица и домашний скраб для красивой кожи.

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 22:22 + в цитатник
 (265x400, 14Kb)
Быть привлекательной желает любая из нас. Но не каждая женщина может посещать дорогие салоны. Я хочу поделиться с вами советами, как можно побаловать себя дома. Купите в аптеке глину (голубую, белую), морскую соль и водоросли. Водоросли измельчите, смешайте с глиной в равных пропорциях и добавьте немного воды с морской солью — получится скраб.
.
Сначала примите ванну с морской солью, а затем осторожно круговыми движениями нанесите приготовленный заранее скраб на тело и немного на лицо. Через несколько минут все смойте. После ванны советую сделать маску для лица. Кстати, вместо скраба можно использовать кофейную гущу. Но если вы будете наносить кофейную гущу на лицо, добавьте в нее немного кефира.
Теперь о масках. Самая простая — это сметана (для сухой кожи) и кефир (для жирной). Просто нанесите на лицо и оставьте на несколько минут. Другая маска — в молотый «Геркулес» добавьте несколько капель оливкового масла и нанесите смесь на 5-7 минут на лицо и шею, после чего все смойте.
И, конечно же, каждая женщина хочет иметь бархатные ручки. Не надо лениться — делайте ванночки для рук с травяными настоями или смазывайте руки подогретым оливковым маслом. Утром не забывайте про защитный крем для рук: зимой лучше пользоваться питательным кремом, а летом — увлажняющим. Любую работу по дому желательно делать в перчатках.
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Красота - страшная сила. Cекреты молодости.Cоветы

Метки:  

Маска для лица против морщин.

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:57 + в цитатник
 (448x288, 16Kb)
Если вовремя начать ухаживать за лицом и телом, то можно надолго отодвинуть появление морщинок. Но для этого надо обязательно утром и вечером уделять себе какое-то время. Незаметно это становится привычкой.
.
Два раза в неделю я сама делаю легкий массаж лица с оливковым маслом, также нахожу время для питательных масок.
Я хочу поделиться рецептом, который мне самой очень нравится, эту маску можно делать два-три раза в неделю, она очень хорошо действует на кожу лица и шеи.

К 1 ч. л. растительного масла добавьте 1 ч. л. свежей жирной сметаны, хорошо перемешайте до получения однородной массы и при помешивании постепенно добавьте 1 ч. л. крепкого чая (заварку). Перед тем как нанести маску, умойтесь теплым молоком, разбавленным водой в соотношении 1:1. Наносите маску в такой последовательности: первый слой нанесите на все лицо, подождите, когда подсохнет, и через 2-3 минуты нанесите второй слой на те места, где группируются морщинки. Маску оставьте на 15 минут, смойте молоком, разбавленным водой.

Я советую делать эту маску сейчас, на исходе зимы, когда наша кожа сухая и уставшая. Лучше проводить ее циклами: два раза в неделю в течение месяца.
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Масочки на наши мордашки.зоны особого внимания
Всё о фигуре здесь - Всё о фигуре здесь

Метки:  

Восстанавливающая кожу маска для лица.

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:46 + в цитатник
 (180x181, 5Kb)
От непогоды и холодных ветров кожа начинает шелушиться, появляются красные пятна. А ведь всего за 30 минут можно придать ей роскошный моложавый вид.
.
Для этого на 10 минут сделайте успокаивающий компресс из любого жирного крема с добавлением в него морковного сока. Затем ополосните лицо и нанесите питательную маску из двух ложек меда, смешанных с двумя ложками муки и одним яичным белком. Массу нанесите на лицо и шею на 20 минут, после чего смойте сначала горячей, потом холодной водой. Маска и контрастное умывание оказывают питательное и возбуждающее действие на кожу лица. Морщинки и даже «гусиные лапки» исчезают от этой процедуры, по крайней мере, на время.
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Масочки на наши мордашки.зоны особого внимания
Всё о фигуре здесь - Всё о фигуре здесь

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маска для лица от Дженнифер Лопез

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:40 + в цитатник
 (200x118, 5Kb)
Я, конечно, не верю, что звезды ограничиваются только домашними масками, чтобы быть постоянно красивыми, скорее всего, они-то как раз пользуются услугами дорогих косметологов и новейшими технологиями в этой области. Но мне эта маска понравилась, толк в ней и вправду есть. Эта маска - универсальная и подходит для любого типа кожи.
.
Возьмите 1 чайную ложку натурального йогурта, 2 чайные ложки меда, пол чайной ложки свежезаваренного зеленого чая. По желанию можно добавить овсяные хлопья или косметическую глину. Смешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Нанесите маску на лицо, шею и зону декольте. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте – сначала теплой водой, а затем прохладной.
Процедуру необходимо выполнять 3-4 раза в неделю в первый месяц, а затем – 1-2 раза в неделю для поддержания результата. Я уже давно заметила, что все косметические процедуры дают хороший результат только при регулярном применении, а не от случая к случаю.
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Масочки на наши мордашки.зоны особого внимания
Всё о фигуре здесь - Всё о фигуре здесь

Метки:  

Подтягивающая маска для увядающей кожи.

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:35 + в цитатник
 (320x300, 18Kb)
Эту процедуру я советую делать всем, у кого наметились признаки увядания кожи. Это когда лицо как будто «плывет» вниз. Хотя бы раз в неделю выкроите для себя время, когда никто вас не видит и не будет мешать, и проведите следующую процедуру.
Залейте 10 г желатина 40 мл холодной воды, размешайте и дайте постоять 1 час для набухания. За
это время разотрите 10 г окиси цинка и 40 г глицерина (продаются в аптеке) до однородной массы. Смешайте набухший желатин с цинково-глицериновой смесью и подогрейте на водяной бане до полного растворения желатина.

Отрежьте три полосы широкого бинта длиной 30-40 см, смочите в полученном желе и наложите в такой последовательности: сначала одной полосой бинта охватите овал лица (прижимая подбородок), приглаживая бинт снизу вверх к вискам.
Вторую пропитанную полосу наложите на лоб (если полоса слишком длинная, сложите ее вдвое). Третьей полосой закройте среднюю часть лица от уха до уха. Поверх бинта нанесите еще один слой смеси. Эффект от этой процедуры очень впечатляет.
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Масочки на наши мордашки.зоны особого внимания
Всё о фигуре здесь - Всё о фигуре здесь

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

десерты (детское меню) Творожный десерт с фрукта

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:25 + в цитатник

Ингредиенты:      * творог - 400 г     * сливки - 20% 200 мл     * цедра лимона - 1 ст. л.     * сахар - 0,5 ст. л.     * ванильный сахар - 5 г     * киви - 3 шт.     * банан - 1 шт.     * карамбола (звездчатый фрукт) - 1 шт.     * йогурт молочный - 250 г
Ингредиенты: * творог - 400 г * сливки - 20% 200 мл * цедра лимона - 1 ст. л. * сахар - 0,5 ст. л. * ванильный сахар - 5 г * киви - 3 шт. * банан - 1 шт. * карамбола (звездчатый фрукт) - 1 шт. * йогурт молочный - 250 г
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПЫ СЛАДКИЕ/Десерты и напитки

Метки:  

десерты (детское меню) Клубнично-молочное желе

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:07 + в цитатник

 Ингредиенты:      * желатин - 40г     * молоко - 200мл     * ягодный сироп - 200мл     * вода - 200мл     * сахар - 1ст л
Ингредиенты: * желатин - 40г * молоко - 200мл * ягодный сироп - 200мл * вода - 200мл * сахар - 1ст л
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПЫ СЛАДКИЕ/Десерты и напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дзабайоне с ягодами.

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 20:20 + в цитатник
 (275x207, 67Kb)
Ингредиенты:

* мята - листики для украшения
* портвейн белый сладкий - 3 ст. л.
* сахар - 3 ст. л.
* ягоды ассорти - 1 кг
* яйца - 6 желтков


Этапы приготовления:

1. Яичные желтки отделить от белков. Желтки и сахар взбить миксером или венчиком до образования однородной пенистой массы. Продолжая взбивать, влить небольшими порциями вино.
2. Поставить кастрюлю на слабый огонь или в кастрюлю большего размера, наполненную кипящей водой, так, чтобы уровень воды был выше уровня взбиваемой массы. Продолжать взбивать до образования плотной пенистой массы. До кипения не доводить.
3. Подают дзабайоне в теплом и холодном виде со свежими или оттаявшими морожеными ягодами (клубника, малина или черная смородина), по желанию украсив листиками мяты.
Рубрики:  РЕЦЕПЫ СЛАДКИЕ/Десерты и напитки

Метки:  

Малина: лекарство и лакомство.

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 20:17 + в цитатник
 (266x199, 51Kb)
Летние месяцы - это прекрасное время насытить уставший после весеннего сезона организм витаминами и минералами. Именно летом начинается сезон ягод, среди которых почетное место занимает ее «величество» малина. И недаром она награждена таким высоким титулом. Просто именно малина сочетает в себе огромную пользу и неизменно превосходный вкус, без которого трудно представить себе летний рацион каждого из нас.

Польза

Малина содержит:

* сахаров от 5 до 12% (глюкозу и фруктозу). Глюкоза отвечает за хорошую работу сердца и мозга. Фруктоза легко усваивается, поэтому малина полезна больным сахарным диабетом;

витамины:

* С (от 10 до 70%). Он обладает антиокислительными и противовоспалительными свойствами, следовательно защищает организм от вирусных инфекций, гриппа, простуды;
* В. Поэтому малину рекомендуют есть при длительном применении сульфамидных препаратов и антибиотиков, так как в этом случае снижается выработка этого витамина кишечными бактериями;
* В1;
* В2;
* РР;
* А;
* Витамины, содержащиеся в малине, также отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.
* В9 (салициловая кислота) обладает бактерицидными, потогонными, жаропонижающими, обезболивающими свойствами. Много салициловой кислоты в ветвях и листьях малины;
* Е. Является антиоксидантом и средством профилактики развития многих заболеваний, даже рака;

* фолиевую кислоту. Из-за нее малина полезна для беременных;
* соли калия. Они оказывают положительное влияние при болезнях сердечно-сосудистой системы и оказывают легкий мочегонный эффект;
* железо. Малина обладает благодаря железу кроветворными свойствами;
* медь. Медь входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому малина полезна людям, работа или жизнь которых связана с большим нервным напряжением.
* кислоты: яблочную, лимонную, винную, янтарную и др. (до 2,5%). Они стимулируют пищеварение и обмен веществ и способствуют похудению, при этом выводят лишнюю жидкость из организма. Кроме того, в желудке и кишечнике органические кислоты губительно действуют на микроорганизмы, вирусы и грибки, что снижает вероятность кишечных инфекций;
* немного белков (0,5-0,8%);
* катехины (до 80 мг);
* антоцианы (100-150 мг), обладающие капилляроукрепляющими и противосклеротическими свойствами;
* кумарины (от 0,8 до 4мг) - вещества, нормализующие свертываемость крови и снижающие уровень протромбина;
* фитостерины, препятствующие развитию атеросклероза;
* дегидростерины — предшественники витамина Д. Витамин Д известен как средство, вылечивающее рахит у детей;
* бета-ситостерин, который препятствует отложению холестерина в стенках сосудов и борется с возникновением склероза;
* эфирные масла, которые повышают аппетит и рефлекторно настраивают систему пищеварения на прием пищи: увеличивается выделение слюны, желудочного сока и желчи;
* много клетчатки (до 5%). Она играет существенную роль в пищеварении, активизирует двигательные функции кишечника (перистальтику), усиливает выделение пищеварительных соков и желчи;
* йод, который служит лечебно-профилактическим средством при атеросклерозе, нарушениях сердечного ритма, обладает отхаркивающим действием при бронхитах.


Малина:

* полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
* улучшает пищеварение, работу почек и снимает отеки мочевого пузыря,
* обладает жаропонижающим, обезболивающим и потогонным средством,
* помогает при бесплодии, половом бессилии и неврастении, диабете и воспалениях суставов, гинекологических болезнях,
* восстанавливает сердечный ритм,
* останавливает на кроветворение,
* предупреждает лейкемию и малокровие.

Малина не калорийна. Ее калорийность составляет всего 41 калорию на 100 граммов продукта.
Употребление отвара малины не рекомендуется при подагре, нефрите и некоторых заболеваниях почек (например, при мочекислом диатезе). Может вызывать сильную аллергическую реакцию.

Кулинарное применение

Малина - это ягода, которая хорошо сочетается и со сладкими, и солеными продуктами. Поэтому ее кулинарное применение достаточно широко.

Закуски и салаты. Малина хорошо подходит для легких летних салатов и закусок. Лучше всего ее ягоды сочетаются с зеленым салатом, зеленью. Хороша малина и в салатах с мясными продуктами (белым и красным мясом, колбасными изделиями), а вот про ее сочетание с рыбой известно мало. Душистая сладковатая ягода только подчеркнет вкус солоноватого салата. С малиной готовят и экзотичные паштеты из дичи, а также карпаччо из телятины.

Вторые блюда. Малину можно добавлять в блюда из птицы, мяса и дичи. Она придаст им необычный аромат и вкус. При этом малину нужно добавлять в конце готовки, чтобы ягода не сварилась и не утратила большую часть своего вкуса.

Сладкие блюда и выпечка. А вот в выпечке и десертах малина используется традиционно широко. Из нее получаются прекрасные летние десертные супы, муссы, сорбэ и т. д. Она прекрасно сочетается с мороженым и другими фруктами во фруктовых салатах. Из малины делают начинки для пирогов, вареников и блинчиков. Ее добавляют в кремы для тортов и непосредственно в тесто для разных изделий. Впрочем, малину можно есть и просто заправленную взбитыми сливками или сметаной.

Соусы. Малина прекрасно подходит для приготовления как сладких, так и соленых соусов: она входит в состав ягодного соуса кули, который подходит к мясу и салатам, а также гармонирует с тушеной дичью. Кроме того, в кулинарии используются и уксусы, настоянные на малине. Они придадут разнообразным блюдам неповторимую летнюю нотку.

Напитки. Из малины варят компоты, делают соки, морсы, сиропы, алкогольные настойки, ликеры и вино, квас. Малиновый сироп хорошо сочетается с пивом. Также малину используют при производстве некоторых видов крепких перегонных спиртных напитков. Малиновый сок и ликер входят в состав многих коктейлей. Малина хороша и для приготовления чаев (это касается не только ягод, но и листьев).

Заготовки и консервация. Малина при термической обработке почти не теряет свои ценные свойства. Поэтому ее часто используют в заготовках и консервации. Малину перетирают в сыром виде с сахаром, варят из нее мармелад, джемы, желе, готовят пастилу, закрывают в виде компотов. Кроме того, можно малину посушить и заморозить.

Выбор и хранение

Сезон малины очень недолог, от силы около полтора месяца, поэтому многие и пытаются запастись ценной ягодой впрок, покупая ее на рынке.

* При покупке нужно обратить внимание на то, чтобы ягоды были сухими, желательно одного размера и не придавленными.
* Внимательно нужно присмотреться и к цвету малины. Спелая малина имеет однородную окраску без черных или зеленых вкраплений.
* Если малина кажется вялой, то ее сорвали давно и хранили при этом неправильно. Для варенья, джема и желе прекрасно подходят недоспелые ягоды за счёт большего содержания пектина, необходимого для густоты хорошего варенья.
* Малина не подлежит продолжительному хранению. При температуре 0°С она сохраняется только в течение двух-трех дней. К тому же, ягоды легко повреждаются как при сборе, так и при хранении. Малину не следует оставлять ни в банке, ни в пластмассовом контейнере. Лучше всего рассыпать ягоды на любой плоской поверхности (тарелка, противень), накрыть салфеткой и убрать в холодильник.
* Мыть малину нужно перед самым началом переработки или ее можно и вовсе не мыть, если нет серьезных загрязнений, иначе она может смяться. Мокрые ягоды малины не хранятся совсем.

Сушка малины. Сушат не только спелые, но лишь начинающие поспевать, очищенные от плодоножек ягоды. Вначале их провяливают на солнце, затем, насыпая на сито или решето слоем не более трех сантиметров, сушат в печах, почерневшие выбрасывают. Правильно высушенные ягоды должны быть серовато-малинового цвета с характерным запахом, свойственным только малине, они не окрашивают руки при переборке. Сухая малина сохраняет много клетчатки, солей калия и других минеральных веществ, которые могут служить лекарствами при ряде заболеваний. Сушеные ягоды хранить нужно осторожно, они подвержены плесени, так что нужно избегать попадания сырости.

Заморозка малины. Наиболее эффективный способ сохранить малину – заморозить ее. Замороженная малина хранится при температуре около минус 18°С в течение двух месяцев. Перед заморозкой рекомендуется выложить ягоды на тарелку, чтобы они не заморозились комком. Замороженные ягоды можно затем переложить в полиэтиленовые мешки или другую посуду. Оттаять ее можно, всего лишь поместив на время в теплую воду.

Серия сообщений "Божественная аптека. Чайный гриб. Алое Вера .":
Часть 1 - Виноград и сердечно-сосудистые заболевания
Часть 2 - Божественная аптека
...
Часть 11 - Очищающий мирт
Часть 12 - 7 главных суперпродуктов этой осени. Спешите съесть, пока не поздно!
Часть 13 - Малина: лекарство и лакомство.
Часть 14 - ПОСЛЕДНИЕ ПОДАРКИ ЛЕТА.
Часть 15 - Чайный гриб.
...
Часть 37 - Лекции по травам.
Часть 38 - Вино «Молодильное»
Часть 39 - Рецепт молодости: Биостимулированный сок алоэ.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

выпечка (праздничное меню) Пирог с яблоками и черной смородиной

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 20:13 + в цитатник
 (275x207, 62Kb)
Ингредиенты:

* маргарин - 100 г
* молоко - 2 ст. л.
* мука - 175 г
* сахар - 100 г
* сахарная пудра - 1 ст. л.
* цедра лимона - 1 ч. л.
* черная смородина - 225 г
* яблоко - 225 г
* яйца - 1 шт.

Что делать:
Нарежьте маргарин маленькими кусочками и разо­трите с мукой так, чтобы полученная смесь напоми­нала мелкие хлебные крошки. Подмешайте сахар, лимонную цедру и яичный белок. Слегка промните.
Раскатайте тесто по диаметру формы. От наружной стороны отрежьте полоску теста и положите ее на увлажненный край формы.
Положите нарезанные ломтиками яблоки без ко­журы и семян и черную смо­родину в форму, посыпьте сахаром. Смочите полос­ку водой и накройте пирог крышкой из теста.
Закре­пите края и сделайте выемки тупой стороной ножа. Украсьте обрезками теста, смажьте лизоном и выпе­кайте в заранее разогретой духовке 45—50 минут.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Рубрики:  РЕЦЕПЫ СЛАДКИЕ/Выпечка.

Метки:  

Песочное тесто без проблем

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 20:09 + в цитатник
 (121x120, 13Kb)
Изделия из песочного теста очень рассыпчатые, нежные, тающие во рту, от них трудно отказаться. Но все-таки у многих хозяек и хозяев возникают трудности с его приготовлением, а на самом деле, песочное тесто можно приготовить без особых проблем, просто зная некоторые хитрости и приемы.

Особенностью такого теста является большое содержание жира и быстрое выпекание изделий. Изделия из него получаются очень рассыпчатыми, отсюда и название. Песочное тесто прекрасно подходит для коржей тортов, тарталеток с разной начинкой и пирожных всевозможных видов, пирогов, пряников, печенья, трубочек с кремом и др. Песочное тесто делится на виды в зависимости от состава, который может быть весьма разнообразным: в классический рецепт входят мука, вода и жир (чаще всего сливочное масло или маргарин), если к классическому варианту прибавить вместо воды яйцо получится яичное тесто, если вместо воды использовать сметану – сметанное, также как дополнительные элементы можно использовать отварной картофель, творог и даже твердый сыр. Кроме того, песочное тесто часто ароматизируют разными добавками: ванилью, лимонной цедрой, миндалем, корицей, имбирем, кардамоном, мускатным орехом. Но если изделия из песочного теста готовят с ароматными начинками, нет необходимости ароматизировать само тесто.

Небольшие секреты приготовления песочного теста:

* Песочное тесто нужно готовить очень быстро, чтобы жир, которой входит в его состав не растопился, иначе изделия из него (теста) получатся жесткими. Сам процесс без охлаждения не должен занимать более 10 минут. Нужно также ограничить контакт теста с руками. Поэтому муку просевают (чтобы обогатить кислородом) на рабочую поверхность и делают в центре углубление, и вливают в него яйцо или другие жидкости, сверху выкладывают куски масла, соль и сахар (соль не повредит даже в сладких изделиях) и рубят все ножом до образования крошки, а уже потом быстро домешивают руками.
* Жир для приготовления песочного теста должен быть охлажденным, но не ледяным. Рекомендуют брать в равных частях свиной жир и сливочное масло. Яйца перед приготовлением хорошо промыть, можно проверить на свежесть, вылив их предварительно в чашку. Для песочного теста лучшая пропорция муки и жира приблизительно 2 к 1. Если муки слишком много изделие получается безвкусным и может пригореть. Не добавляйте в тесто больше воды, чем указано в рецепте - от этого корочка также станет жесткой.
* Вымешивать тесто лучше всего в прохладном помещении, а руки перед его вымешиванием можно несколько минут подержать под холодной водой. Идеальная температура для песочного теста 10-15°С. Если песочное тесто слишком размягчилось и стало крошиться, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро, в течение 2 минут, перемять тесто до пластичного состояния. Также в него можно добавить яичные желтки.
* Готовое, скатанное в шар, тесто нужно отправить в холодильник (не морозильник) минимум на 30 минут. Не передерживайте тесто в холодильнике, иначе оно затвердеет и его трудно будет раскатать. Лучше всего завернуть тесто в пищевую пленку или в кухонное полотенце - оно легко заветривается.
* Перед раскаткой тесту нужно дать нагреться до комнатной температуры. Тогда оно легче раскатается. Раскатывать такое тесто нужно очень тонким слоем. Потому что толстые коржи плохо пропекаются, толщина теста должна быть 4-8 мм. Перед раскаткой тесто нужно немного перемять холодными руками, не посыпая мукой, и только потом раскатывать, на этот раз мукою присыпая. Тесто нужно раскатывать на ровной поверхности. Если поверхность неровная, пласт может иметь различную толщину, и при выпечке тонкие места пригорят, а толстые не пропекутся.
* Перед выпечкой тесто можно еще раз охладить. Выкладываются изделия из песочного теста на сухой чистый противень без смазки, поскольку из-за высокого содержания жиров к противню такие изделия не пристают. Перед выпеканием тесто можно смазать яичным белком, молоком или водой для красивого цвета готового изделия.
* Оптимальной температурой для выпекания такого теста является 230-250°С. Оптимальное время выпекания 10-15 минут.
* Выкладывая тесто в форму, нужно плотно прижимать его, чтобы не образовалось воздушных карманов, также его можно накалывать вилкой, чтобы оно не деформировалось при выпекании.
* Теплую основу для пирога из песочного теста нужно слегка смазать взбитым яйцом. Яйцо заполнит все возможные "поры" на поверхности теста и не даст начинке просочиться, а также сохранит выпечку хрустящей.
* Если пирог из песочного теста будет с мокрой начинкой, то для того, чтобы в готовом виде он был рассыпчатым, тесто-основу лучше выпечь отдельно и заранее остудить перед наполнением. Чтобы основа не перекосилась во время выпекания, можно положить на тесто в форме кусок фольги, а сверху насыпьте сырой фасоли или риса. После выпекания груз убирается.
* Если пирог из песочного теста закрытый, в верхнем слое теста нужно прорезать несколько отверстий для выхода пара. Это обеспечит рассыпчатую, хрустящую корочку.
* Перед нарезкой и подачей пирог необходимо полностью охладить, чтобы начинка не вытекла.
* Готовое песочное тесто можно хранить в холодильнике 8-10 дней при температуре 10-12°С.

Приятной выпечки и приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПЫ СЛАДКИЕ/Секреты кулинарии. Рац.предложения.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный шарф - цепочкa.

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 22:37 + в цитатник

Как Вам идея связать вот такой оригинальный  шарф - цепочку. Модель из журнала KNIT&MODE  Размер: 8*200 см  Для вязания шарфа Вам потребуется: 680 г пряжи [Music Style Collectionk ROCK (80% virgin wool 15% nylon 5% metallic polyester, 47,5м/50г): по 1
Как Вам идея связать вот такой оригинальный шарф - цепочку. Модель из журнала KNIT&MODE Размер: 8*200 см Для вязания шарфа Вам потребуется: 680 г пряжи [Music Style Collectionk ROCK (80% virgin wool 15% nylon 5% metallic polyester, 47,5м/50г): по 1
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ( Разное. )/Шарфы, шали, накидки, шапки.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk
Страницы: 69 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь