-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galo4ka05

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2019
Записей: 1271
Комментариев: 8
Написано: 1281


Быстрая выпечка со сливами

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Быстрая выпечка со сливами

Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это очень вкусно! И готовится выпечка очень просто и легко. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это очень вкусно! И готовится выпечка очень просто и легко. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. По такому принципу слойки можно готовить с любой сладкой или соленой начинкой. Всё, что нужно - тесто нарезать на квадраты и положить сверху начинку.

Еще использую простой прием, за счет которого начинка из слив после выпекания станет густой. Это очень вкусные слойки.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 400 г
  • сливы - 11 шт.
  • яйцо (небольшое) - 1 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • крахмал (кукурузный) - 1 ст.л.
Приготовление:
У слив удаляем косточки и разрезаем каждый плод на 8 ломтиков. Выкладываем в миску и пока оставляем на столе.
https://r4.mt.ru/r26/photo107C/20512163833-0/jpg/bp.webp
Слоеное тесто заранее размораживаем, слегка раскатываем, присыпая мукой, и разрезаем на 4 части. В пачке идет 2 пласта, поэтому получается 8 заготовок.
https://r1.mt.ru/r26/photo90A3/20735236682-0/jpg/bp.webp
Квадраты из слоеного теста перекладываем на противень.
https://r.mt.ru/r26/photo8E96/20958309531-0/jpg/bp.webp
В сливы добавляем крахмал и сахарную пудру. Количество пудры можно уменьшить или увеличить, это зависит от того, насколько сладкая слива. У меня слива с легкой кислинкой.
https://r1.mt.ru/r26/photo0E17/20181382380-0/jpg/bp.webp
Быстро перемешиваем. Крахмал в готовой выпечке чувствоваться не будет, он загустит сок, который выделится из слив.
https://r3.mt.ru/r26/photoAA80/20404455229-0/jpg/bp.webp
На квадраты слоеного теста выкладываем ломтики слив. Их можно разместить по-разному.
https://r5.mt.ru/r26/photoF29F/20627528078-0/jpg/bp.webp
Тесто около начинки смазываем взбитым яйцом. Слойки со сливами выпекаем в разогретой духовке при 180С 20 минут.
https://r1.mt.ru/r26/photo92B7/20850600927-0/jpg/bp.webp
Как только тесто поднимется и хорошо зарумянится, вынимаем из духовки. Вот такая красота получается. Аромат у слоек замечательный. По такому принципу их можно готовить с абрикосами, персиками, яблоками, грушами и разными ягодами.
https://r2.mt.ru/r26/photo277A/20073673776-0/jpg/bp.webp
Слойки остужаем, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Хрустящее воздушное тесто, ароматная сочная начинка - это очень вкусно. И готовить просто.
Приятного аппетита!
https://r5.mt.ru/r26/photo600D/20296746625-0/jpg/bp.webp

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку