-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALlNA1010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 7150
Комментариев: 551
Написано: 7931


Мясной рулет с грибами и беконом

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 23:55 + в цитатник

 

Вроде только начало осени, самый пик свежих овощей, надо бы набираться витаминов на зиму… Но постоянно употребление капусты, кабачков, баклажанов, стручковой фасоли, зелени, моркови иже с ними в течение последнего месяца как-то постепенно привело к тому, что я уже стала чувствовать себя козой… даже характер стал меняется(((….Организм настойчиво требовал МЯСА! Мяса же, жирного, сочного, безумно холестеринового требовала и мужская часть семьи…

На всякий случай, если вы вдруг, невзначай, столкнетесь с такой же проблемой «окозивания» организма, делюсь рецептом очень мясного, очень жирного, очень калорийного и т.д. рулета.

Надо:

Отбивные свиные – не менее 3 шт.

Грибы (шампиньоны, или всякие лесные) – 200-300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр плавленый (типа Виола) – 100 г (можно заменить сметаной или майонезом, все зависит от того, какой степени вредности вы хотите приготовить блюдо!)

Бекон (грудинка, которые уже нарезаны тонкими длинными полосками) – не мене 10 полосок

Соль-перец-травки-специи –исключительно на ваш вкус

Готовим: Из 3-х отбивных делаем 6 (надеюсь, вы понимаете, как это сделать? Разрезаем вдоль пополам, можно даже оставить «книжкой). Полученные из отбивных пластинки аккуратно отбиваем через пищевую пленку, слегка присаливаем-приперчиваем (если есть такое слово).

На пищевой пленке укладываем отбитое мясо внахлест, образую сплошную пластину.

Готовим начинку: лук режем мелкими кубиками (Лелик, лук можешь не класть!), выкладываем на предварительно разогретую со сливочным маслом (уж если готовить вредную еду, так по максимуму) сковороду, обжариваем до золотистости. Измельчаем грибы, добавляем к луку, перемешиваем. Я люблю к грибам добавлять сушеный тимьян, но никому не навязываю свой вкус. Солим-перчим, тушим до выпаривания жидкости, добавляем сыр (сметану, майонез), готовим до готовности (о, тафтология! Или каламбур).

Готовую начинку чуть остужаем и выкладываем на мясо. При помощи пленки сворачиваем рулет.

Теперь самое сложное – обернуть все это дело полосками бекона. Процесс требует определенной ловкости, внимательности и быстроты реакции: во время обматывания вся конструкция норовит развалиться. Я вас веру, у вас все получится! (у меня же получается).

Завершающая процедура – перенос обмотанного рулета на противень или в форму для запекания. Тут пищевая пленка вам в помощь! В случае удачного завершения всех подготовительных процессов запекаем рулет при 200С опять же до готовности (время не буду указывать, следите за духовкой, я делаю в аэрогриле 30-40 минут).

Все! Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  ЕДА
ЕДА 2 БЛЮДА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку