Пирог с мясом |
Ох, как надоело обжорство за новогодние праздники... Но ведь Рождество! Живот просит праздника) Решила испечь пирог с мясом. Рецепт теста - почти такой, что и в моем пироге с черной смородиной:
120г творога, 1 яйцо, 3 ст.л растительного масла, 1ч.л. разрыхлителя , 2ч.л. сахара, соль, ~ 1ст. муки
Вот ссылка на рецепт
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43137842720/Pirog-s-chernoy-s...
А начинка - 300 г фарша из постной свинины + жареный лук + белок яйца ( желток оставила на смазывание решетки) + соль, перец, приправа для мяса Камис + немного укропа.
Замесила тесто, отложила отдохнуть. Занялась фаршем. Лук мелко порезала, пожарила до прозрачности. Смешала с фаршем, добавила все остальное для начинки.
Треть теста оставила на решетку, остальное пальцами распределила по форме ( форму смазала маслом и присыпала мукой), сделав бортик. Выложила начинку, сверху - решетку, смазала желтком. Пекла при 195 градусах минут 45 примерно.
С праздником!
Рубрики: | ЕДА ЕДА ПИРОГ ЕДА ПИРОГ ОВОЩНОЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |