-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALlNA1010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 7150
Комментариев: 551
Написано: 7931


Торт "Везувий"

Вторник, 01 Января 2013 г. 01:32 + в цитатник

 Здравствуйте!  Мне очень понравился рецепт торта, хочу поделиться с вами. Испекла его на годовщину свадьбы детей, им так понравился, что часть пришлось спрятать до следующего дня, чтоб не навредить их  здоровью. Готовится быстро и совсем не сложно.

 

      Продукты для теста:

                           яйца-2 штуки,

                           сахар - 75 грамм,

                           масло сливочное - 150 грамм,

                           мука - 300 грамм,

                           сметана - 2 столовые ложки,

                           разрыхлитель - 1 чайная ложка,

                           щепотка соли.

         Начинка:  Чернослив без косточки 30 штук, коньяк 30 миллилитров, орехи грецкие 1 стакан.

          Крем: сметана 500 миллилитров, сахар 3-4 столовые ложки.  Для завершаюшего слоя шоколад 50-100 грамм( у меня 50г)

          Приготовление;  Чернослив залить коньяком, можно  на з часа. Приготовить тесто. Разрыхлитель добавить в просеянную муку.Масло должно быть мягким. В муку добавить все продукты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам.

           Разделить на  три части и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем начинить чернослив орехами

           С одной части теста раскатать корж и  поставить в духовку для выпекания при 180 градусах на 15 минут.

          Остальное тесто разделить на 26 частей , раскатать в лепешку ( я это делала руками), на нее положить чернослив, начиненный орехом и защипнуть края, скатать в колобок.

          Выпекать в духовке 20 минут.

        После выпечки все должно хорошо  остыть .

          Делаем крем. Домашнюю сметану жирностью  30-32% взбиваем с сахаром или сахарной пудрой ( добавлять по вкусу, иначе будет сладко)можно добавить коньяк, что остался от чернослива (я не добавляла.

                 Складываем наш вулкан "Везувий"  Корж смазываем кремом.  Затем каждый наш колобок с черносливом смазываем кремом и выкладываем  пирамидкой.


         Между колобками в ямочки я вложила кусочки чернослива.

       Доложим пирамидку, сверху разливаем растопленный на водяной бане шоколад и  на верхушке вулкана несколько четвертинок ореха. Все  приготовление  торта закончено.

                   Осталось выдержать и не резать торт до полной пропитки, не меньше, чем ночь.

 


 

           Готовьте и удивляйте, вы не пожалеете, торт нравится всем.  Как только его пробуешь, хочется еще и еще.

                                                               Приятного аппетита!

           Нашла рецепт  и инете в дневнике Инночки, кто хочет узнать детальнее, как делается такой торт, можно посмотреть здесь. 

Рубрики:  ЕДА
ЕДА ТОРТ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку