-Рубрики

 -Цитатник

Несколько советов по приготовлению куличей - (0)

Несколько советов по приготовлению куличей Несколько советов по приготовлению куличей Совс...

Пасхальный кулич «Бриошь» - (0)

Пасхальный кулич «Бриошь». Рецепт проработан до мелочей, а повторит даже новичок Кулич &m...

СЫР СУЛУГУНИ дома - (0)

СЫР СУЛУГУНИ дома Советую приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту. Вам нужно...

Если нет под рукой клея - (0)

Если нет под рукой клея Вы слышали о таком клее, который можно сделать из линолеума? Я слышу о...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gallliiinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2010
Записей: 1324
Комментариев: 150
Написано: 1736


Сырный пирог "Приворотный"- этот пирожок действительно волшебный!

Пятница, 05 Июля 2013 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сырный пирог "Приворотный"- этот пирожок действительно волшебный!

Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня... муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него "Вкусовой экстаз" (сорри). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса!!! Не знаю, в чем секрет, но действует...
21535_58695-640x480 (640x426, 76Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Творог — 250 г
Яйцо — 2 шт
Мука (объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Сыр твердый ("Российский") — 300 г
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Специи (лучше всего подойдет смесь "Прованские травы") — 2 ч. л.
Кунжут
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
20878_25903-200x150x (200x150, 14Kb)Подготовим ингредиенты.
20879_77351-200x150x (200x150, 10Kb)Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!).
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле.
20886_21371-200x150x (200x150, 10Kb)Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь.
20888_61580-200x150x (200x150, 9Kb)Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.
20891_51870-200x150x (200x150, 11Kb)Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части и убираем в холодильник и приступаем к начинке.
20894_33915-200x150x (200x150, 15Kb)Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.
20896_37158-200x150x (200x150, 10Kb)Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы.
20900_44258-200x150x (200x150, 14Kb)Выкладываем начинку.
20913_10913-200x150x (200x150, 12Kb)Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин.
20914_95745-200x150x (200x150, 13Kb)Как подрумянился (на фотографии получился темнее, чем в реальности), вытаскиваем, даем немного остыть, режем и... угощаемcя.

povarenok.ru
Рубрики:  Кулинарные записки/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку