-Рубрики

 -Цитатник

Несколько советов по приготовлению куличей - (0)

Несколько советов по приготовлению куличей Несколько советов по приготовлению куличей Совс...

Пасхальный кулич «Бриошь» - (0)

Пасхальный кулич «Бриошь». Рецепт проработан до мелочей, а повторит даже новичок Кулич &m...

СЫР СУЛУГУНИ дома - (0)

СЫР СУЛУГУНИ дома Советую приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту. Вам нужно...

Если нет под рукой клея - (0)

Если нет под рукой клея Вы слышали о таком клее, который можно сделать из линолеума? Я слышу о...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gallliiinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2010
Записей: 1324
Комментариев: 150
Написано: 1736


Печенье савоярди

Вторник, 07 Августа 2012 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения Летта Печенье савоярди

 

Печенье савоярди
nestea, спасибо за рецепт!!!
 

Савоярди – знаменитое итальянское печенье, которое хорошо и само по себе, и не только… Это печенье можно съесть с чаем или кофе, а можно использовать в дальнейших кондитерских изысках – например для приготовления тирамису

Ингредиенты для Печенье савоярди
  • яйца - 3 шт;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 150 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
Печенье савоярди рецепт
   
Печенье савоярди(Шаг №1)
Желтки отделяем от белков и взбиваем с половиной сахара.
   
Печенье савоярди(Шаг №2)
Белки взбиваем со второй половиной сахара до пиков.
   
Печенье савоярди(Шаг №3)
Аккуратно соединяем белки с желтками.
   
Печенье савоярди(Шаг №4)
Постепенно аккуратно вводим муку в яичную массу.
   
Печенье савоярди(Шаг №5)
Перемешиваем до однородности.
   
Печенье савоярди(Шаг №6)
Перекладываем массу в кулинарный мешок.
   
Печенье савоярди(Шаг №7)
На противень, простеленный пекарской бумагой и промасленный сливочным маслом выдавливаем небольшие полосочки.
   
Печенье савоярди(Шаг №8)
Посыпаем их сахарной пудрой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут, затем достаем противень разворачиваем его задом наперед и убираем обратно в духовку на 4 минуты.
   
Печенье савоярди(Шаг №9)
Снимаем печенье с противня горячим! Даем остыть. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 

Рубрики:  Кулинарные записки/Торты, сладости

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку