-Рубрики

 -Цитатник

Несколько советов по приготовлению куличей - (0)

Несколько советов по приготовлению куличей Несколько советов по приготовлению куличей Совс...

Пасхальный кулич «Бриошь» - (0)

Пасхальный кулич «Бриошь». Рецепт проработан до мелочей, а повторит даже новичок Кулич &m...

СЫР СУЛУГУНИ дома - (0)

СЫР СУЛУГУНИ дома Советую приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту. Вам нужно...

Если нет под рукой клея - (0)

Если нет под рукой клея Вы слышали о таком клее, который можно сделать из линолеума? Я слышу о...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gallliiinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2010
Записей: 1324
Комментариев: 150
Написано: 1736


Пребранац – запеченная фасоль по-сербски

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Пребранац – запеченная фасоль по-сербски

4121583_illu_content_1_ (540x409, 197Kb)

Простое блюдо из фасоли поражает своим необыкновенно богатым вкусом.

 

Блюда без мяса для многих сейчас актуальны. А пребранац как раз круглый год готовят без всякого мяса, он не требует никаких дополнений и просто с куском свежего хлеба поражает своим необыкновенно богатым вкусом, хотя продукты используются самые простые, да и готовить его – проще пареной репы. Соответствующее выражение в сербском словно специально придумано для данного случая: «просто, как фасоль».
 
 
РЕЦЕПТ «ПРЕБРАНАЦ»
НАДО:
 
500 г крупной белой фасоли
 1 кг репчатого лука
 150 мл растительного масла
 4-5 долек чеснока
 3 лавровых листа
 Соль, перец
 2 ч. л. молотой сладкой паприки
 1 ч. л. молотой или толченой острой паприки
 1 ст. л. томатной пасты
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Фасоль залить водой, оставить на ночь.
 
2. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.
 
3. Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука – для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.
 
4. Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку.
 
5. Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.
 
6. В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку, предварительно разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим.
 
КСТАТИ: пребранац особенно хорош, когда остынет.
 
4121583_777 (540x409, 223Kb)

Серия сообщений "вторые блюда, мясо, рыба, грибы":
Часть 1 - Блюда из морепродуктов
Часть 2 - Куриная ветчина
...
Часть 31 - Картофельные розочки - ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!! - ОФОРМЛЯЕМ СТОЛ!
Часть 32 - Мясо, пиво и корочка хлеба
Часть 33 - Пребранац – запеченная фасоль по-сербски
Часть 34 - Кабачково-мясная запеканка "Нямочка"
Часть 35 - ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАРТОШКОЙ, ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
...
Часть 38 - Заливка для быстрого приготовления мяса. По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
Часть 39 - Картофель фри в духовке.
Часть 40 - Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку