Несколько советов по приготовлению куличей Несколько советов по приготовлению куличей Совс...
Пасхальный кулич «Бриошь» - (0)Пасхальный кулич «Бриошь». Рецепт проработан до мелочей, а повторит даже новичок Кулич &m...
СЫР СУЛУГУНИ дома - (0)СЫР СУЛУГУНИ дома Советую приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту. Вам нужно...
Если нет под рукой клея - (0)Если нет под рукой клея Вы слышали о таком клее, который можно сделать из линолеума? Я слышу о...
Ликёр шоколадно-молочный |
нашла рецепт у elenbar. вчера сделала- вечерком угостила свою подружку, свекровь и мужа- всем понравилось)))
ликёр получается не густой. по вкусу- мягкий (я делала на коньяке)
150-200 гр. коньяка или виски
1 б. сгущенного молока
300 мл. жидких сливок 10%
1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе
1 пакетик ванильного сахара
100гр. черного шоколада без добавок
Приготовление:
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки...
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Помидоры половинками на зиму
Часть 2 - Рецепты аджики и кетчупа!
...
Часть 5 - "Королевские пенёчки".
Часть 6 - Вишневая наливка
Часть 7 - Ликёр шоколадно-молочный
Часть 8 - Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Часть 9 - Майонез
...
Часть 22 - Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Часть 23 - Помидоры по-корейски (маринованные быстро).
Часть 24 - Джем из любого винограда.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |