-Рубрики

 -Цитатник

Несколько советов по приготовлению куличей - (0)

Несколько советов по приготовлению куличей Несколько советов по приготовлению куличей Совс...

Пасхальный кулич «Бриошь» - (0)

Пасхальный кулич «Бриошь». Рецепт проработан до мелочей, а повторит даже новичок Кулич &m...

СЫР СУЛУГУНИ дома - (0)

СЫР СУЛУГУНИ дома Советую приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту. Вам нужно...

Если нет под рукой клея - (0)

Если нет под рукой клея Вы слышали о таком клее, который можно сделать из линолеума? Я слышу о...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gallliiinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2010
Записей: 1324
Комментариев: 150
Написано: 1736


Зимний мясной пирог

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 07:19 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Зимний мясной пирог

Фантастически вкусный пирог! Очень нежное творожное тесто и бесподобная, ароматная мясная начинка. А как ее много! Пирог очень прост и в приготовлении, и по ингредиентам. А результат восхищает и заставляет тянуться за очередной порцией! Рекомендую!


Идея из журнала «Коллекция рецептов».





Фото
























Для теста: 120гр. творога, 1 яйцо, 4ст.л растительного масла, 1п. разрыхлителя (10гр.), соль, ~ 1ст. муки (может чуть больше).


Для начинки: 250гр. фарша из свинины и говядины, 250гр. куриной печени, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3ст.л коньяка, 1ст.л муки, по щепотке сухого тимьяна, майорана, орегано, мускатный орех, соль, перец.


Кроме того: 1желток, 2ст.л молока.





Для теста смешать творог и яйцо.





Фото






Добавить растительное масло, соль, разрыхлитель.





Фото






Просеять муку. Мне хватило 1 стакана + 1ст.л. Замесить мягкое тесто.





Фото






Накрыть полотенцем и дать постоять 30мин.


Для начинки нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле 5мин.





Фото






Влить коньяк и снять с огня.





Фото






Пропустить через мясорубку фарш и печень.





Фото






Добавить яйцо, муку, обжаренные лук и чеснок.





Фото






Посолить, поперчить, добавить все сухие травки и мускатный орех.





Фото






Форму (d ~22-24см.) смазать маслом. Две трети теста разложить руками в форму, делая бортики.





Фото






Выложить начинку. Дать постоять 20мин.





Фото






Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками.





Фото






Уложить их на пирог в виде решетки.





Фото






Смешать желток и молоко, смазать этой смесью весь пирог.





Фото






Печь ~ 45-50мин., при t 200С. Если верх пирога быстро зарумянится, прикрыть фольгой.





Фото






Вкусен и в теплом, и в холодном виде.





























Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные записки/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку