-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GalLiso

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 1477
Комментариев: 14
Написано: 1514


Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Салат "Дракоша"

Огромная благодарность автору:
irina-kolyshkova

Увидела в интернете забавного Дракошу и рецептик салатика.
Решила попробовать и вкус меня приятно удивил!!!



Ингредиенты:

Для салата:
500гр-креветок(отварных и чищеных)
300гр-крабовых палочек или крабового мяса
300гр-салата китайского
1шт.-перец сладкий оранжевый
6шт.-вареных яиц
майонез
соль,перец по вкусу
Для украшения:
1-листик салата---крылья
1-огурец свежий---рожки и колючки
1-кусочек красного перца-язык
3-носика от яиц---для глаз и лапок
4-оливки черные---ноздри,зрачки и когти
6шт.-киви

Приготовление:

Приступим:
1.Салат китайский - нам нужны только,зеленые нежные листочки без прожилок.Мелко шинкуем,немного солим и жмякаем руками.
2.Высыпаем уже заранее подготовленные креветки.
3.Крабовые палочки или мясо крабовое--освобождаем от упаковки и нарезаем соломкой.
4.Перчик-моем,чистим и нарезаем соломкой.
5.Вареные яйца-чистим -- отрезаем 3-иносика(они нам пригодятся)и нарезаем кубиком.
6.Заправляем майонезом и перемешиваем.
Наш салат готов.
На большое блюдо выкладываем салат в форме Дракона.
Приступим к его оформлению:
1.Киви почистить и нарезать кубиком.Аккуратно обсыпаем наш салатик(создаем шубку нашему Дракону)
2.Листик салата моем ,сушим бумажным полотенцем и придаем ему форму крыла.Втыкаем в наш салат.
3.Огурец-моем и нарезаем вдоль-нам надо две пластины(с кожурой)из них вырезать колючки и рожки.
4.Из кусочка перца сделать язык.
5.Носики яиц-два на глазки,а третий разрезать пополам и это будут лапки.
6.Из оливок вырезать зрачки,ноздри и когти.
Вот получился симпатичный Дракон.
Не смотря на киви--вкус Вас приятно удивит.Нам понравился салатик.Попробуйте и ВЫ!!!


Источник

Серия сообщений "gotovim":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 37 - ассорти на зиму
Часть 38 - САЛАТ "АНАНАСОВЫЙ БУКЕТ"
Часть 39 - з КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку